Гинекология

дисплазия

здравствуйте. мне 23 года, половой жизнью живу с 22 лет. имею эрозию шейки матки, впч выс и сред онкогенности. папиллом внутри нет, есть 1 удлиненная маленькая штучка на клиторе, она у меня всю жизнь, сколько себя помню. сдавала мазок на онкоцитологию дважды в ноябре 2010 (ркб и женская консультация), оба раза сказали что все в норме. в мае сдала еще раз, резултат смогла забрать только на днях и сильно испугалась: плоский эпителий без изменений, единичные клетки типа койлоцитов, клетки циллиндрического эпителия без изменеий. В итоге написано: дисплазия 1-2 ст. плоского эпителия (коккобац.фл.). Что это значит? получается дисплазия развилась у меня за полгода? (из других гинекол. заболеваний-перенесла внематочную,11 мес назад убрали трубу, плюс уреаплазма и впч которые я лечила месяц назад, повторные мазки еще не сдала)
Действительно, в цитологическом заключении есть указания на ВПЧ инфекцию (койлоциты) да еще и выявлены признаки дисплазии. Тут нужно уточнить нет ли нарушений микроценоза влагалища(упоминается в суе коккобациллярная флора) и сделать кольпоскопию. Все это позволит трезво оценить ситуацию и принять решение о целесообразности, сроках и месте выполнения биопсии. Не тяните, идите к врачу. К нам - пожалуйста - это наш профиль, обязательно поможем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог; врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
Специализация: консервативная и оперативная гинекология, малоинвазивные операции, ультразвуковая диагностика.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
узи
Здравствуйте,буду Вам благодарна,если Вы прокомментируете результаты обследования УЗИ , и что Вы посоветуете.Полных лет 39,Матка не увеличена.Длина49мм,переднезадний р-р 45мм,поперечный59мм.Контуры ровные.Положение правильное ,смещений нет,отклонений нет.М-эхо11мм.Эндометрий не изменен.Полость линейная ВМК нет.Эхоструктура миометрия:...
Удален яичник, что делать после операции???
Удален яичник, что делать после операции??? Удален яичник в следствии разрыва кисты 10 лет назад. Прочитала что это ведет к искуственному климаксу, самочувствие очень похоже так как сейчас в таком...
что нужно делать
здравствуйте мне 19.я родила и через месяц у нас с мужем был половой акт,после у меня начало кровить это плохо?что нужно делать?
эрозия шейки матки
Здравствуйте, Илья Анатольевич! Скажите пожалуйста,не опасно ли прижигание эрозии в первый триместр беременности?
замершая беременность
за 6 лет у меня было уже 8 замерших беременностей.и каждый раз меня готовили в клинике к этим беременностям.инфекций у меня не выявлено,проверяли замерший эмбрион,он развивался нормально,муж проверялся, тоже все...
анализ на скрытые инфекции
Здравствуйте! я ходила недавно проверялась у гинеколога, мазок чистый, воспалений нет, эрозии шейки матки нет ( эрозия была год назад, пролечила Сургитроном). хотела сдать анализ ПЦР на скрытые инфекции, но...
Липомы
Здравствуйте! Подскажите почему в области половых губ, появляются многочисленный липомы, и как от них можно избавиться. Только хирургичиским путем?.
Здоровье Mail.Ru