Гинекология

узи

Здравствуйте,буду Вам благодарна,если Вы прокомментируете результаты обследования УЗИ , и что Вы посоветуете.Полных лет 39,Матка не увеличена.Длина49мм,переднезадний р-р 45мм,поперечный59мм.Контуры ровные.Положение правильное ,смещений нет,отклонений нет.М-эхо11мм.Эндометрий не изменен.Полость линейная ВМК нет.Эхоструктура миометрия: негомогенна.В миометрии гипоэхогенные участки 1-2мм.Узлы:эхогенность нет.Аномалии развития нет.По передней и задней губе шейки матки анэхогенные включения от 2до13мм.Шейка матки39х28мм.Эндоцервикс 5мм.Яичник правый 21х14мм.Контуры четкие.Эхоструктура не изменена.Левый 23х14мм.Контуры четкие Эхоструктура не изменена.
Добрый день! Ну как же Вы не понимаете, что интерпретировать данные ультразвукового исследования можно только основываясь на конкретной клинической картине, с учетом данных анамнеза, жалоб, объективного обследования, возраста и фазы менструального цикла, наконец. Тем не менее, заслуживает внимание показатель М-эха, но его значение может варьировать в зависимости от фазы цикла. И уж точно, внимание заслуживает шейка матки и УЗИ тут слабый помошник, требуется расширенная кольпоскопия, мазок на онкоцитологию, анализ на ВПЧ. Это вообще странно, что исследование делает один доктор, а комментирует другой. Приходите, разберемся.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог; врач высшей категории, кандидат медицинских наук.
Специализация: консервативная и оперативная гинекология, малоинвазивные операции, ультразвуковая диагностика.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Удален яичник, что делать после операции???
Удален яичник, что делать после операции??? Удален яичник в следствии разрыва кисты 10 лет назад. Прочитала что это ведет к искуственному климаксу, самочувствие очень похоже так как сейчас в таком...
что нужно делать
здравствуйте мне 19.я родила и через месяц у нас с мужем был половой акт,после у меня начало кровить это плохо?что нужно делать?
эрозия шейки матки
Здравствуйте, Илья Анатольевич! Скажите пожалуйста,не опасно ли прижигание эрозии в первый триместр беременности?
замершая беременность
за 6 лет у меня было уже 8 замерших беременностей.и каждый раз меня готовили в клинике к этим беременностям.инфекций у меня не выявлено,проверяли замерший эмбрион,он развивался нормально,муж проверялся, тоже все...
анализ на скрытые инфекции
Здравствуйте! я ходила недавно проверялась у гинеколога, мазок чистый, воспалений нет, эрозии шейки матки нет ( эрозия была год назад, пролечила Сургитроном). хотела сдать анализ ПЦР на скрытые инфекции, но...
Липомы
Здравствуйте! Подскажите почему в области половых губ, появляются многочисленный липомы, и как от них можно избавиться. Только хирургичиским путем?.
угроза выкидыша
Здравствуйте, Илья Анатольевич! Срок моей беременности - 12 недель. УЗИ показало: КТР 66мм, БПР 20 мм, кости черепа визуализируются, длина бедра 9 мм. наличие носовой кости 3 мм, диаметр плодного...
Здоровье Mail.Ru