Стоматология

Глубокое фотрирование зубов

Здравствуйте! У дочки (3 года 8 месяцев) для своего возраста очень хорошие зубы, кариеса нет, есть только "пигментация" (как нам сказал врач) на 2х зубах. Но мы решили сходить на консультацию к другому врачу в платный медцентр и, если нужно, сделать глубокое фторирование. Нам сказали, что нужно 3 процедуры (это при том, что там тоже отметили, что у дочки зубы в отличном состоянии), при этом сама процедура глубокого фторирования происходила, на мой непросвещенный взгляд, как-то странно: зубы не посушили, покрыли как придется, покрытие 1 препаратом с помощью кисточки, дочка прополоскала рот, и все. Мы решили отказаться от следующих процедур в этом центре. Скажите, пожалуйста, действительно ли процедура глубокого фторирования может ограничиться простым покрытием препаратом на "мокрые зубы", и нужно ли 3 процедуры с учетом отсутствия проблем с зубами?.. Заранее большое спасибо за ответ!
Здравствуйте! Термин"глубокое фторирование" - не состоятелен. Замерить глубину фторирования на витальных зубах не просто. Но проведение фторирования возможно с профилактической точки зрения в молочном прикусе. Так как название препарата Вы не указали - мне сложно судить о правильности его нанесения, времени экспозиции и кратности применения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Глубокое фотрирование зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Появление первых зубов
Добрый вечер! Моей дочке ровно 1 годик, но нет еще ни одного зубика, хотя десна напухшая. На осмотре у детского стоматолога врач сказал, что в этом возрасте должно быть как...
первые зубки
Подскажите пожалуйста, у ребенка8.5 месяцев прорезались два нижних зубик, вот только они не ровно (не как по линеечке), а как бы под небольшим углом друг к другу - это нормально...
болезнь зубов
здравствуйте.моему ребенку 2.8 У него чернеют и рассыпаются верхние передние зубы,два зуба уже пришлось удалить,так как дошло дело до свищей.Сладкого ребенку мы и не давали.могло ли это заложиться внутриутробно?
ребенок не любит чистить зубы
ребенку почти 4года но зубы чистить не любит меняли и пасты и щетки детские веселые покупали чтобы как то заинтересовать результат один скандал истерика как его заинтересовать?
зубы
здравствуйте у меня есть братик ему 9 лет,мы говорили ему чистий зубы но он не в какую.зубы не чистил.ему уже 11 лет ,зубы жёлтые при жёлтые,можно их как то отбелить...
имплант после молочного зуба
Здравствуйте! Дочери 5,9лет верхние 4 зуба после серебрения в 1,8лет раскрошились(на уровне с десной),сказали удалять. Удалили только 2,выкавыривали(другого слова найти не могу,извините) после уколов обезболевающего,погнула иглу,ужас!!! Осталось ещё 2. Можно...
У ребенка в 2,5 года прорезывается 21 зубик 6-й справа внизу. Это молочный или уже постоянный?
Это нормальное явление или патология?
Здоровье Mail.Ru