Консультации / Фитнес

Допустимый вес при упражнениях с отягощением

Здравствуйте! Я выполняю упражнения (отжимания 2 подхода по 20 и 15 повторений, подтягивания 1 подход 13 повторений + 1 подход 10 повторений без веса, приседания 1 подход 90 повторений, отжимания на брусьях 3 подхода по 11 повторений) с весом 20 кг при массе тела 66 кг и росте 173 см. Можно ли увеличивать вес до 25 кг, потом до 30 кг и т д по мере прогресса в тренировках при данной массе тела ?
Здравствуйте! Конечно, вес можно увеличивать, даже нужно.
Консультация фитнес-тренера на тему «Допустимый вес при упражнениях с отягощением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по программе тренировок
Парень, 18 лет, рост 182 см, вес 68 кг. По телосложению эндоморф, обмен веществ не очень высокий, раньше был немного полноватым, потом нормализовал питание, похудел (только за счет питания), и...
Боль в левом колене после травмы
Здравствуйте! В 2011 была травма колена (вышло колено из 5 позиции ) Делала Мрт ,поставили заключение - МР-картина частичного повреждение передней крестообразной связки/нерезко выраженное интралигаментозное повреждение / МР-признаки интерстиуиального отека...