Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста! Бессонница 2й год. Не нервничаю, стрессов нет. Лечение у невролога не помогло. Все время синусовая тахикардия, особенно после еды 4-5 часов пульс 80-90уд/мин в покое. Сердце полность обследовала, почки, мрт мозга все в норме. Кардиолог выписывает только седативные,но они вообще не помогают. Долго засыпаю, просыпаюсь каждые 2-3 часа. Громко бъется сердце отдает в шею и затылок. Сонливость только днём, вечером спать никогда не хочу. Думала надпочечники, но кортизол, и гормоны ЩЗ в норме, эндокринолог проблем не нашла. И основные анализы в норме,только билирубин 20 и холестерин 6, ферменты в норме. Диета,лечу печень, но на сон положительно не влияет. Доктор, что мне ещё проверить чтобы дойти до причины? Гигиену сна и режим соблюдаю. Работать тяжело, любая даже малейшая физ.нагрузка, либо жара, либо ужин после 19.00 = высокий пульс = не сплю до утра.
Здравствуйте! Проходили ли Вы обследование ночного сна (полисомнографию https://buzunov.ru/articles/hrap-i-sindrom-obstruktivnogo-apnoe-sna/polisomnografiya/)? Также нет ли у Вас проблем с шейно-грудным отделом позвоночника?
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос