Консультации / Расстройства сна

Полностью пропал сон

Весной 2018 было расстройство жкт, проявляющееся только запорами, которое я до сих пор не до конца вылечил. Врач сказал применить диету, я так и сделал. Летом у меня в один момент пропал сон полностью, у меня был ночной режим, все было нормально, но вдруг резко мне перестало хотеться спать, даже глаза не устают/болят как было раньше, когда проводил время за компьютером. Той же весной я бросил курить, никогда не принимал наркотиков, стрессов не испытаю от слова совсем. Я восстановил режим, питание, занялся физкультурой, но это не помогло. Уже 8 месяцев я не сплю в среднем по 20-24 часа, потом только начинается «эффект сонливости», когда мозг и тело уже не могут, сам сон длится около 6-8 часов, не глубокий, я часто просыпаюсь, постоянно вижу сны. Когда просыпаюсь полностью, чувствую себя бодрым. Прошу совета, к какому врачу идти, к терапевту в бесплатную не пойду, ибо там не особо помогают, а просто чуть ли не отмахиваются. Спасибо.
Здравствуйте. Необходимо пройти обследование ночного сна (полисомнографию https://buzunov.ru/articles/hrap-i-sindrom-obstruktivnogo-apnoe-sna/polisomnografiya/). С результатами обратитесь к сомнологу, чтобы определиться со стратегией и тактикой лечения.
Консультация врача сомнолога на тему «Полностью пропал сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос