Консультации / Диетология

Консультация у диетолога

Здравствуйте, мне 20 лет. При росте 164 см вешу 93 кг. Перепробовала множество диет, но в итоге решила полностью изменить образ жизни и перейти на ПП. Знаю, что похудение возможно только при дефиците ккл. Пыталась питаться на 1500-1200 ккл в день. Для меня это слишком много. Сколько бы не старалась комбинировать и менять меню - в итоге все ровно выходит только около 900-1000 ккл. Хожу сытая. Мне этого хватает. Вредные газированные напитки, мучные изделия и всякие шоколадки полностью вычеркнуты. На завтрак и обед кушаю блюда углеводные + белковые + природные жиры . Ужин стараюсь ограничить в количестве углеводов, делая уклон на белки. Между приемами пищи есть два перекуса. Либо фрукт либо питьевой йогурт. Хожу больше пешком, делаю домашние тренировки. Нормально ли то, что мне хватает всего 900 - 1000 Ккл в день? Хожу я сытая. Кушать не хочется. Заставлять себя тоже как-то не хочется. Дико это как-то. Подскажите пожалуйста, нормально ли такое состояние организма и будет ли эффект от моих действий? Спасибо.
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=34,7 кг/м2, что на границе второй степени ожирения. 2. Если бы Вы сделали биоимпедансметрию (состав тела), то можно было бы узнать ваши потребности в минимальной энергии. 3. Если для Вас большее количество еды – насилие, то не стоит. Главное, чтобы в рационе были все компоненты, Вас не беспокоила слабость и сниженное настроение, и менструации были регулярные.
Консультация врача-диетолога на тему «Консультация у диетолога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Большой вес у ребенка
Добрый день. Дочь, 6 лет. В 2 года был скачок веса (ставили ожирение). Затем сам по себе ребенок похудел до нормы. У эндокринолога были ( 2013 год) - порядок. С...
Консультация диетолога
Вопрос диетологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 25 лет.рост 160,вес 58 кг. 2 года назад я родила ребенка. откормила грудью 10 месяцев и села на диету...
У меня мигрень?
Здравствуйте! Меня мучают сильные боли в левой части головы. Они повторяются периодически, началось примерно год назад, боль начинается в левой части лба, постепенно распространяется на виски, на всю голову, челюсть,...
Здравствуйте! У меня проблема я никак не могу похудеть. Мне 31год, рост 169, вес 103 кг
Мне 31 год, рост 169 ,вес 103 кг. Вес не уходит после родов уже четыре года.Пила морозник через 6 месяцев похудела до 95-97, через год вес вернулся. Что делать!? Как...
Диетолог
Здравсвуйте! У меня такой вопрос. Моей жене 38лет. Она постоянно пьёт кофе.Чай ,воду,минералку,соки практичеси не пьёт. Только кофе.Если раньше пила с молоком, то сейчас чистый.Убедить что это вредно не могу....
А какой подход к лечению данных симптомов у Вас?
Доброго времени суток!!! Дочке 18 лет, студентка медакадемии, 2 курс, часто беспокоят головные боли, головокружения,бывают непонятные и неопределенно к чему аллергические проявления... Сделала энцефалограмму : на фоне легкой тахикрдии пульсовое...
ВСД у подростков
Добрый день.Моему сыну (17 лет) в прошлом году поставили синусовую тахикардию, было учащенное сердцебиение, принимал пион и боярышник.Сейчас проходили обследование рег,тэг,эхо головы и сердца,ничего патологического нет, и написали всд и...