Консультации / Диетология

Правильный рацион питания для чайников

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить правильный рацион питания, чтобы начать худеть. Я кормлю грудью (ребёнку 11 месяцев), мне 29 лет, рост 170 см, вес 80 кг (до беременности был около 70). Устала искать информацию в интернете, т.к. где-нибудь да натолкнусь на какое-то странное "но", отчего путаюсь ещё больше в том, что можно и нельзя кушать. Где-то вычитала, что для похудения нужно отказаться от молочных продуктов. Они действительно влияют на вес? Я всю жизнь пью молоко, очень его люблю и понимаю, что мне сложно будет от него отказаться. И чем можно заменить сладкое? Где-то читала про изюм вместо сладостей. Я не знаю что конкретно и в каком количестве нужно обязательно съедать каждый день или несколько раз в неделю.
Добрый день! 1. Ваш ИМТ= 27,7 г/м2, что говорит об избыточной массе тела. 2. Советую провести биоимпедансметрию (состав тела), чтобы предметно говорить и сроках и плане снижения веса. 3. Что касается молочки, в нее входят разные продукты. Сыры необходимы, но порция имеет значение. Кисломолочные продукты при хорошей переносимости стоит включать в рацион. Изюм содержит нарутральные сахара и при избыточном количестве могут наоборот, способствовать набору веса. 4. Несмотря на грудное вскармливание, учитывая возраст ребенка, вы уже можете спокойно начать контролировать вес, то есть активно включать физические нагрузки и после состава тела, будет понятно, на какой энергоценности рацуиона Вас вести.
Консультация врача-диетолога на тему «Правильный рацион питания для чайников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
НУЗ ЦКБ №2 ОАО "РЖД"
Подробности

Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения. Главный диетолог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО "РЖД".

Стажировка в Южной Корее в 2015 г. Аспирант.

Неоднократное участие на каналах 1tv, Россия 1, Домашний, Доверие (передачи: «Теория заговора», «О самом главном», «Главные люди», «Счастливый возраст», «Еда по правилам и без», «С новым домом!», «Спросите повара» в роли врача-гастроэнтеролога, диетолога и кулинарного блогера — с целью пропаганды здорового питания.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не может какать ребенок
Здравствуйте.Малышка не какает по 2-3дня,бывает 4. Ей недавно исполнилось 1год.Недавно был запор,несколько раз была кровь после того как покакала с трудом.Сейчас крови нет. Может она боится? Видно что хочет по...