Консультации / Расстройства сна

Храп

Добрый день! За последний год набрал порядка 15 кг лишнего веса. Вес перевалил за 100 при росте 81 см. Параллельно появился храп. Мне спать не мешает, но мешает семье. Храп продолжительный, не зависит от положения тела. Иногда происходит задержка дыхания. Как с этим бороться?
Добрый день! Перечисленные симптомы с большой долей уверенности заставляют подозревать наличие у Вас синдрома обструктивного апноэ сна. Более подробно об этом заболевании можно узнать из этой статьи https://buzunov.ru/lechenie-apnoe-v-moskve/sindrom-obstruktivnogo-apnoe-sna/ Возможно, Вы еще не сможете отследить у себя многие из симптомов, которые там перечислены, так как “стаж” Вашего храпа всего только год. Но вред, который он наносит организму, “накапливается” из ночи в ночь. И храп с остановками дыхания, сам по себе, является фактором, способствующим нарастанию массы тела из-за нарушения синтеза гормонов (соматотропина) в ночное время. Поэтому рекомендую, не откладывая, обратиться к сомнологу и пройти полисомнографию https://buzunov.ru/articles/hrap-i-sindrom-obstruktivnogo-apnoe-sna/polisomnografiya/ , чтобы определиться с методом лечения.
Консультация врача сомнолога на тему «Храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос