Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Здравствуйте! Подскажите что делать? Бессонница продолжается уже 20 лет началась в беременность просто резко перестала спать. Пока была молодая ещё как-то справлялась сейчас возрастом очень сложно. Врачи выписывают антидепранты но они мне не помогают, сказали что проблема в гипоталамусе возможно произошло атрофирование клеток депрессанты не помогут Значит есть наркотические препараты без рецепта Скажите Неужели это единственный выход Можно ли пройти какое-то обследование анализы какие-то сдать если дело в гипоталамусе может быть есть другие варианты лечения Спасибо
Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, лечение невозможно назначить без точного диагноза. С целью диагностики необходимо пройти комплекс обследований: полисомнографию, МРТ головного мозга, ряд лабораторных исследований, а также заполнить несколько анкет на нарушение сна. Вы можете запросить перечень необходимых обследований по адресу programma-buzunov@mail.ru. Описанная Вами ситуация позволяет предположить хроническую неорганическую бессонницу. В большинстве случаев с ней можно справиться без снотворных с помощью программы когнитивно-поведенческой терапии https://buzunov.ru/bessonnitsa-lechenie/ . После проведения диагностики станут понятны причины и механизмы развития бессонницы. Это позволит спланировать эффективное лечение.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос