Консультации / Расстройства сна

Ночной сон

Здравствуйте. Периодами, но очень часто бывает сбой в режиме сна. Когда засыпаю и понимаю что завтра рано вставать, дергаюсь от любого шороха. Например мама моет посуду , я слышу стук, у меня от него сразу внутри все сжимается и я выхожу из состояния засыпания. Бывает просыпаюсь ночью, паника, как-будто случилось что-то... иногда приходят мысли о смерти, начинаю нервничать уже по этому поводу. Плюс если разбудит что-то, потом долго не могу уснуть, а иногда так и не засыпаю, потом хожу весь день уставшая, но это не значит, что придя домой я все-таки смогу уснуть. Как с этим бороться?
Здравствуйте. Начните следовать правилам гигиены сна http://buzunov.ru/programma-zdorovogo-sna/. Избегайте приема кофеинсодержащих продуктов (чай, кофе, шоколад) и других психостимуляторов. Желательна умеренная аэробная нагрузка в течение дня (бег, плавание, фитнес и др.). Возможно применение успокаивающих препаратов растительного происхождения (новопассит, персен, настойка валерианы и т.д.) в течение 2-3 недель. Если сон не улучшится, необходима очная консультация сомнолога.
Консультация врача сомнолога на тему «Ночной сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника реабилитации в Хамовниках
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос