Консультации / Гинекология

Боли

Здравствуйте, в октябре было прерывание беременности ровно на 14 неделе, так как у ребенка были многочисленные пороки в развитии, прерывание было вакуумным методом. После сделали узи сказали не все вышло, сделали повторно но уже без наркоза( точно не знаю как называется это процедура) и с первого дня после прерывания боли возникли с левой стороны спереди и сзади в области ягодиц и поясницы. Потом сделали узи повторно сказали уже лучше, через 3 недели сделала узи, сказали тоже все хорошо, боли уменьшились но все же периодически все равно были боли, особенно после полового акта. Врач сказала сдать анализы на все инфекции, подтвердился гарднерелла. Лечились, затем пришла к врачу она посмотрела меня сказала что все хорошо признаков болезни нет, выделения хорошие и запаха нет. Сделала узи в феврале, сказали киста яичника маленькая и спаечный процесс. Положили в больницу пролечили, стало лучше. В течение месяца ничего не болело абсолютно. И после менструации в марте( закончилась 20 марта) после полового акта у меня были выделения как творожестые и очень много белые был запах как будто крови( но крови не было) и с того дня после этого полового акта научились снова боли, спереди слева и сзади слева. А сегодня еще и какие то коричнево красные выделения( в малом количестве). Вопрос: 1) скажите что это может быть из за кисты это или осложнения после аборта? ( просто хожу по врачам анализы вроде нормальные и узи а в итоге боли) 2) еще вопрос было у ребенка много пороков в развитии по узи показало и кисты в голове и что то с пуповинной и с позвоночником и с желудки и сказали 1,4 кость носа, что может родиться с синдромом Дауна. Скажите такое еще может повториться? Или как говорят только 1 беременность часто так вот плохо выходит а последующие все хорошо. Очень волнуюсь, спасибо заранее
Добрый день! 1. Склоняюсь к тому, что все вместе стало причиной Ваших жалоб. Например, киста не приводит к развитию спаек, а прерывание беременности может. С другой стороны, творожистые выделения - это нарушение микрофлору, которое может развиться на фоне гормонального дисбаланса, также как и киста. 2. Вам следует получить консультацию генетика, и, конечно, следовало заказать генетическую экспертизу во время прерывания.
Консультация врача-гинеколога на тему «Боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Задержка цикла
Добрый день, месячные регулярные, последний раз были с 10-16 июня. 16 приняла эскапел. 23-25 числа начались кровотечения, врач прописала кровоостанавливающий препарат, кровь на беременность сдала, результат отрицательный. Планово должны были...
Отсутствие менструации и боль при мочеиспускании
Здравствуйте. Последняя менструация была 27 мая. До этого промежуток составлял 30-35 дней, но иногда были сбои (промежуток составлял почти 2 месяца). 26 июня были кровянистые выделения, но месячные так и...
Дисплазия и планирование беременности
Добрый день. Недавно мне сделали радиоволновую эксцизию шейки матки, была проведена биопсия. В результате сделали заключение: «Морфологическая картина наиболее соответствует цервикальной интраэпителиальной неоплазии слабо выраженной степени CIN I (LGSIL). Хронический...
Нет месячных
месяц назад лишилась девственности, все было в презервативе, но в один момент он порвался и парень вошел без него. смазки у него бвло не много, после сразу надел презерватив и...
Месячные
Здравствуйте! Мне 16 лет. Полтора года назад я очень сильно похудела (с 74 до 47 кг при росте 174 см), у меня, понятное дело, пропали месячные. Год назад ходила к...
Первые три недели беременности Кровит мажет
Немного болит влагалище. УЗИ ничего не показывает. Первый анализ ХГЧ - 114, второй через 5 дней 242,6. Кровит не сильно, скорее мажет, перестаёт какое то время потом снова мажет. Это...
Боль при мочеиспускании
Здравствуйте,на протяжении недели очень частое мочеиспускание и в конце резкая боль А после сильные боли,тянущие внизу живота (бывают до часу) Половой партнер один (недавно ходил проверялся,все ок) Возможен ли быть...