Консультации / Расстройства сна

Бессонница

Добрый день. Периодически меня беспокоит бессоница и если она приходит, то это надолго. Соответственно чувствую себя не очень. Сильное сердцебиение, слабость. Врачи говорили, что это связано с эндокринной системой. Выравнивал гормоны щитовидной железы. Сейчас гормоны в норме, но увеличена щитовидка. Вчера на ночь пил чай из мяты, валерианы и пустырника, сначала вроде зевал, а потом как обычно, не могу уснуть и все. Нервничаю по этому поводу, потому что понимаю, что целый день буду разбитый, из за этого еще труднее уснуть. В свое время невролог назначал мне тералиджен, хотел вчера принять, но он просрочен. Есть еще атаракс. Можно ли принимать атаракс для сна? Очень надо выспаться. Заранее спасибо
Атаракс для сна, особенно эпизодически, возможный и безопасный вариант. Но не решение проблемы в целом. Советую обратиться к специалисту, знакомому с проблемами нарушений сна.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос