Консультации / Неврология

Волнение после инсульта

Здравствуйте уважаемый доктор! Подскажите насколько опасно волнение после онмк? Дело в том,что мамы две недели назад выписали из больницы(по скорой увезли с давлением 260/100, подозрение на инсульт) По кт сказали инсульт был недавно, но не в этот раз. Домой выписали с давлением 160/100. Дома капели нейпилепт, стало получше, давление 130/90 в среднем. Вчера мама перенервничала и давление поднялось до 200/100, вызывали скорую. В течении часа получилось снизить давление до 160/100(магнезит,фуросемид) Вопрос вот в чем: мамина сестра находится в больнице в тяжелом состоянии, врачи шансов на выздоровление не дают. Подскажите,если сейчас начать давать маме успокоительные, поможет ли это предотвратить повторное онмк,в случае смерти ее сестры. Или как снизить стресс от плохой новости? Извините,что так сумбурно. Спасибо за ответ.
Доброе утро. Решение о назначении успокоительных препаратов принимает лечащий врач пациента, он же выбирает конкретное лекарство. В случае острого стресса пациенту без сопутствующих заболеваний, как правило, назначают бензодиазепиновые транквилизаторы (клоназепам, алпразолам, феназепам); если не позволяет состояние пациента - используются нейролептики с седативным действием (например, сероквель). Не для самолечения.
Консультация врача-невролога на тему «Волнение после инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертензия
Добрый день, уважаемый доктор! Мне 24, мужчина, работаю на очень ответственной и нервной работе. У меня повышается давление периодически, при волнении, после алкоголя, до 150-160. Иногда по утрам. Часто бьется...
Геморрагический инсульт
4.02.18 и 21.02. было две операции по удаления двусторонних гемотом.После выписки беспокоили спазмы как будто на голову одет обруч или каска.До 23.04.18 принимал дома Кавинтон одна таблетка три рара в...
Ишемический инсульт
здравствуйте. Моей маме 74 года. 5 дней назад заметили, что у мамы что-то случилось с памятью. она не помнит что было накануне, не помнит что собиралась делать через несколько минут...
Запор после гв
Здравствуйте, мне 30 лет,год назад родила ребенка,три месяца уже без грудного вскармливания,запоры не проходят. За свои 30 лет сталкивалась с такой проблемой, но чтобы до такой степени никогда. Раньше при...
Кистозно-глиозные изменения после инсульта
здравствуйте,моя мама перенесла инсульт(май,2012 год),в возрасте 49 лет.в сентябре сделали МСКТ.в описании написано,что определяется образование ликворной плотности неправильной формы,с четкими контурами,без перифокального отека, размером 3,0 на 1,6 на 6.2 см-КТ-картина...
Сенадексин
Здравствуйте, я год принимала сенадексин(каждые 2 дня), так как был запор, а потом уже никак без него...хочу перестать принимать его, начала принимать Прелаксан дошла до 4х столовых ложек в день,...
Какой прогноз и лечение?
Здравствуйте. Мне 28 лет, зовут Матвей. Раньше занимался спортом. В 24 года получил травму колена и после этого практически ни чем не занимался. В 25 лет была операция на колене...