Консультации / Неврология

Остеохондроз при гв

Здравствуйте. Защемило где-то в области шеи, тяжело повернуть голову в правую сторону, тянет руку и отдает боль в лопатку. Кормлю грудью 6-месячного ребенка, приходится часто его носить на руках. Как облегчить боль ведь многие препараты нельзя? Что можно? У нас запись к неврологу за две недели нужно делать, платных услуг нет, к сожалению
Добрый день! Боль будет меньше, если снизить нагрузку на руки. Во-первых, есть специальные приспособления для ношения детей, которые можно использовать с 2-3 месяцев. Эти приспособления помогают распределить вес ребёнка на спину, соответственно напряжение в руках и шее станет меньше. Для щейного отдела позвоночника существуют специальные ортопедические воротники. В Вашем случае можно использовать мягкий воротник, по типу воротника Шанца. Это разгрузит мышцы шеи и будет способствовать тому, чтобы боль прошла. Что касается медикаментозного лечения, то оно возможно, но особенно в Вашей ситуации должно быть чётко дифференцированным. В одних случаях подбирается препарат из группы противовоспалительных, в других случаях - с релаксирующим эффектом. Конкретный выбор зависит от того, что именно найдёт врач-невролог.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз при гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли МРТ при кормлении грудью
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли проводить МРТ и КТ при грудном вскармливании? Конкретно интересует шейный и грудной оделы.
Лечение остеохондроза при гв
Здравствуйте. У меня подозрение на остеохондроз. Врач выписывает мне мильгамму, аркоксиа, мовалис, трентал, омез, баклофен. Я кормлю грудью. Врач сказала, что все это при гв можно, но в инструкциях это...
При физических нагрузках начинают дергаться поясничный отдел позвоночника и живот или дергаются ноги Не могут поставить правильный диагноз
Пишу Вам из Оренбургской области, г.Абдулино. Меня зовут Надежда. Очень прошу Вас помочь моему сыну. Дело в том, что у него при физической нагрузке дергается самопроизвольно поясничный отдел и при...
Димексид при ГВ
Здравствуйте, невролог от остеохондроза прописала компресс новокаина анальгина димексид1ст.Л и вода. Вчера сделала первый раз,вечером дочу 6мес, рвало ,может быть из за димексида?
Лекарства при грудном вскармливании
Обострился хронический остеохондроз поясничного отдела позвоночника, любое малейшее движение причиняет неимоверную боль. Какими лекарствами можно купировать боли в спине при грудном вскармливании? и что лучше таблетки, мази или внутримышечные инъекции?
Таблетки от головной боли при грудном вскармливании
Здравстуйте! Какие таблетки от головной боли можно принимать при грудном вскармливании? Головная боль сильная, аж до тошноты, мучаюсь...
Венозная ангиома
Здравствуйте Доктор! Ситуация такая.... В январе 2012 г. заболела остро, в одно "прекрасное" утро не смогла встать с постели. Симптоматика- сильное головокружение ( так, что неделю не могла встать с...