Консультации / Неврология

Венозная ангиома

Здравствуйте Доктор! Ситуация такая.... В январе 2012 г. заболела остро, в одно "прекрасное" утро не смогла встать с постели. Симптоматика- сильное головокружение ( так, что неделю не могла встать с постели), тошнота , рвота, при этом давление 140/90. ( мне 28 лет). Высокое давление было только в период остроты заболевания. Острату сняли головокружения остались, ч-з три недели снова слегла. Сделали Р-графию шейного отдела позв. с функциональными пробами -нестабильность не обнаружена, УЗДГ - имеются гемоденамические значимые нарушения в позваночных артериях, экг- синусовая брадикардия ( пульс у меня в состоянии покоя не выше57), ээг - регистрируется замедление и уплощение основного ритма с лева, медленноволновая активность в задних отделах головного мозга слева. При ГВ изменения нарастают, регистрируются признаки снижения порога судорожной готовности., МРТ гол. мозга - МР картина не исключает наличие сосудистой мальформации лобной доли справа., СКТ-ангиография - На серии МСКТ-АГ по переднему контуру переднего рога правого бокового желудочка определяется линейная сосудистая структура, мах d до 2,6мм с наличием дихотомического деления на мелкие ветви в дистальных отделах. КТ-картина сосудистой мальформации лобной облости справа-венозная ангиома. Диагнозов было море, назначали кучу разных лекарств.... снимали только острату...головокружения остаются на протяжении 2-х мес. В итоге диагноз мне постивили шейный остеохондроз. Скажите пожалуйста эта венозная ангиома может дать такую симптоматику? или всетики дело в шейных позванках , или в позв. артериях. Нужно ли операбельное решение? Неврологи меня "пинают" к нейрохирургу те отпинывают обратно :((((( только вот воз и ныне там! Заранее спасибо!
Ангиома может давать судорожную симптоматику. Насчет тошноты и рвоты - возможно, если был эпизод кровоизлияния с повышением ВЧД С уважением, Андрей Юрьевич
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос