Консультации / Неврология

Финлепсин при невралгии троичного нерва

Здравствуйте! Обращаюсь от лица своей родственницы, ей 66 лет. Воспалился троичный нерв. Был прописан "Финлепсин" 300мг в сутки. Пропила препарат в течении 10 дней, на 5 день началось улучшение. На данный момент чувствует себя намного легче. Она интересуется сколько еще дней или недель принимать средство и как снижать дозу. Обращаемся к вам за консультацией в связи с тем, что она проживает в небольшом городке, где с медициной не все хорошо, и не доверяет местным специалистам.
Добрый день. Литературных данных о продолжительности лечения карбамазепином я не нашёл. Как правило, лечение продолжается не менее 3х месяцев; отмена препарата проводится уменьшая суточную дозу на 100 мг (1/2 таблетки) каждые 3-5 дней, при этом, вечерняя доза препарата должна быть не меньше утренней. Если после отмены лекарства боль возобновиться, лечение нужно будет начать снова.
Консультация врача невролога на тему «Финлепсин при невралгии троичного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос