Консультации / Неврология

Менингиома

Менингиома. Добрый день. Много читала отзывов хороших, решила сама задать Вам вопрос. Нашли случайно менингиому размер 2*1.4*1.8 см, врачи толком ничего не сказали, хотите удалим, хотите рожайте и после удалим. Я очень переживаю, так как точного ответа и понимания не дали, как это опасно или нет, может рост дать беременность. Один врач сказал наблюдайте просто за ней, я запуталась ..и очень боюсь. Подскажите пожалуйста, какие есть риски ? Как поступить ? Облучить перед беременностью? Я могу отправить снимки и описание мрт с Контрастом. Очень жду от Вас ответ.
К вопросу приложено фото
Ни одного вопроса вы не задали. Про риски? Не знаю насчет чего риски. Как поступить – решать вам, вам много вариантов предложили. Единственное моё мнение - данных за операцию именно сейчас нет. Облучить перед беременностью? Решать вам.
Почему я переживаю Андрей Анатольевич, так как болит сейчас троичный нерв и отдаёт в глаз, я на данный момент делаю капельницы противовирусные и пью таблетки финлепсин. Вопрос: может ли менингиома влиять на троичный нерв ?
Спасибо Вам большое, что Вы отвечаете.
1. По расположению образования никакого влияния на нервы оно не оказывает. 2. Противовирусные капельницы???? Финлепсин помогает? При невралгии тройничного нерва обычно приступы, но в глаз отдавать сомнительно?
Андрей Анатольевич, спасибо что отвечаете. Да, финлепсин помогает, болело ниже глаза, где лицевой нерв получается, и на свет было больно смотреть, сейчас лучше как начала их пить и капать капельницы. Прикрепила Вам название лекарств, что мне делают в капельницу. Висок перестал болеть ( по анализу антител, показало, что Герпес есть ) пью лекарство валтрекс. Была и офтальмолога смотрел глазное дно, прописывал тоже противовирусные капли, отек прошёл это было в апреле, но когда трогала лицо точка ниже глаза было больно и реакция глаза на свет. Сейчас вроде получше, 5 дней как делаю капельницы и пью таблетки. Я Вам пишу, так как у меня уже ситуация, что никто толком ничего не может сказать. Была у невролога в Москве клинической госпиталь на Яузе, когда в ноябре были панические атаки, антидепрессанты я не стала пить, без них смогла все выдержать, только к психотерапевту на несколько приемов сходила в СМ Клиник, мне помогли. Мрт я пошла сделала для своего спокойствия, нашла мрт, сначала сделала без контраста, в Бурденко сказали нужен контраст, сделала. Нейрохирург направил меня к радиотерапевту ( на что врач сказала хотите рожайте и приходите будем облучать ) я успокоилась и решила так и сделать. Но буквально через месяц у меня была ангина и разболелся глаз, я это сказала неврологу у которого наблюдаюсь, на что она сказала видимо это менингиома так влияет на глаз и нерв. Я уже не знаю кого слушать, что мне делать. Часто читаю, что Вы отвечаете людям про менингиомы, решила уже написать Вам, что можете подсказать или направить на правильную дорогу на лечение. Я уже готова к Вам прилететь из Москвы на приём, так как лечат, лечат, толку нет ..с апреля глаз болит, всех врачей обошла, вот решили герпес, лечат от него. Немного стало лучше( глаз так не реагирует на свет сильно, лицо правая часть где челюсть верхняя и висок бывает тянет немного как немеет, после проходит. Андрей Анатольевич, спасибо что смотрите и отвечаете. Вроде в Москве живу, в клинике хорошие ходила, но ничего сделать не могут. Приложила мрт без контраста и снимки, первое что Вам отправляла с контрастом было. И приложила лечение которое сейчас мне добавили и анализ крови на вирус герпеса. Посмотрите пожалуйста, если нужно и приеду. Так как сил уже нет ходить по клиникам устала. Может какие анализы, что можно сдать, что ещё проверить ? Спасибо Вам большое.
К вопросу приложено фото
по поводу менингиомы я вам ответил. Все остальное из серии "дайте воды напиться. а то так есть хочется что даже переночевать негде". Т.е. хотите ответы на все и сразу по интернету - так не лечат пациента. Все остальные проблемы к нейрохирургии отношения не имеют, решайте их с невропатологом по месту жительства.
Андрей Анатольевич, спасибо. Меня беспокоила да менингиома, может она как то влиять на глаз, так как доктор так сказал. На данный момент и лечит невропатолог ( капельницами и финлепсином ) неврит троичного нерва заключение сделали, написала все подробно, так как лечат, лечат с апреля и толку нет. Спасибо большое, что ответили.
Пожалуйста. Повторюсь - По расположению образования никакого влияния на нервы оно не оказывает. Тем более на глаз.
Андрей Анатольевич, Вы меня успокоили, спасибо.
Консультация врача невролога на тему «Менингиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос