Консультации / Расстройства сна

К какому специалисту мне нужно обратиться

Здравствуйте! Страдаю бессонницей более 2-х лет. Просыпаюсь 2-3 раза за ночь и не могу долго уснуть. В общем сплю всего 2-3 часа. Мне 76 лет. Бессонница началась из-за стресса. Днем не хочется спать. Чувствую себя плохо, болит голова и режут глаза. Таблетки и настои из трав, не помогают. Была у специалистов, прошла некоторые обследования (значительных изменений нет) МРТ-не значительные возрастные изменения. ЭЭГ- умеренное изменение биоэлектрической активности мозга, дизритмического характера. Эндокринолог - диффузный многоузловой зоб 1 степени. Эутиреоз. Невролог - дизциркулярная энцефалопатия 1-2 степени, инсомния, тревожно-невротический синдром. Принимала анксиометрические и ноотропные препараты Магний(2 месяца) Милаксен - не помогли. Афабазол и Фенозипам, помогают-не всегда. Постоянно нахожусь в тревожном состоянии (переживаю за детей и внуков) Иногда бессонница, как бы прогнозирую, и тогда совсем не сплю. Антидипресанты принимать боюсь (очень много побочных эффектов)
Сомнолог, хороший невропатолог или даже психиатр. А с таблетками (без побочных эффектов нормальных лекарств не бывает) вам решать - продолжать бояться лекарств и не спать или получать адекватное лечение и восстановить сон. Почему-то феназепам, чреватый большими неприятностями в ваше не самом юном возрасте, вы принимать не испугались.
Консультация врача сомнолога на тему «К какому специалисту мне нужно обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос