Консультации / Расстройства сна

Тяжелая бессонница и невроз

Здравствуйте. Я в отчаянии. Понимаю, что спрашивать онлайн - не выход, ведь все индивидуально, но я ищу любой помощи сейчас. Последние 2-3 месяца у меня копилось нервное напряжение по работе. Нарушился сон - долго засыпала и просыпалась по ночам. Бывало, все восстанавливалось, потом снова сбивалось. Иногда решала вопрос алкоголем. В один прекрасный момент, после нервной 2дневной поездки по работе (с ночными переездами, следовательно опять с нарушением режима сна) сон пропал совсем. В поездке не спала, а приехав домой, снова не заснула ни на минуту. Следующую ночь тоже. Началось невообразимое: бесконтрольная паника, жар, тремор и т.д. Впервые в жизни такое. А для меня крайне важно спать - т.к.работаю я вокалисткой и мне нужно сохранять мышцы гортани в тонусе. Не поспала - не можешь работать. И самое страшное: через неделю я уезжаю в командировку далеко за рубеж на полгода. Отменить не могу. Как я там буду без сна - не представляю. Если что-то будет не так - подведу весь коллектив. Была у психотерапевта - выписал рецептурное снотворное и успокоительное. На вторую ночь снотворное уже не помогло, пришлось увеличить дозу, и теперь добавили нейролептик. Но ведь таблетки - не выход. Даже если я провезу их с рецептом через границу, у меня же не будет полугодового их запаса. Как мне вернуть свой природный сон - не представляю. Пыталась спать сама без таблеток - толку ноль. Когда на полминуты возникала дремота - мозг возвращал меня назад. Как только выныриваю - голова снова наливается жаром из-за паники: "нет, только не это!". Запустился серьезный болезненный процесс. Я не могу радоваться окружающим вещам, предстоящая командировка меня не радует, а пугает, я запустила себя. Возникали даже суицидальные мысли. Может быть Вы сможете дать какой-то совет...
1. Найдите поиском методику "когнитивная поведенческая терапия инсомнии (бессонницы)". Полностью в вашем случае проблему скорее всего не решит, но частично поможет. 2. Без таблеток скорее всего не получится. Возьмите с собой рецепты. В большинстве стран наши рецепты в аптеках принимают и лекарство выдают.
Консультация врача сомнолога на тему «Тяжелая бессонница и невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос