Консультации / Диетология

Жесткая диета привела к потере аппетита и симптомам ВСД

Я соблюдала в течении 4 лет низкокалорийную диету, которая в результате приводила к обжорству и отсутствию менструации. Но это не остановило меня. После этого один месяц я перешла на более жесткую диету- кушала пару овощей в день, лимонный сок и иногда немного творог. В итоге в один день мне стало трудно дышать, что вызывало страх, как будто легкие уменьшились и я всё время вздыхала чтобы больше набрать воздуха. Диету я прекратила, но аппетит пропал. С тех пор идёт второй год, и моё состояние- аппетит очень слабый, вздохи продолжаются, после еды странное чувство которое проходит после поедания фруктов или овощей. Чувствую себя хорошо только когда целый день не ем и начинаю ощущать голод, а после еды опять всё начинается. Врачи поставили диагноз всд и назначили адаптол, принимала два месяца и эффекта не почувствовала. Всё моё состояние зависит от еды, помогите пожалуйста как вернуть аппетит. Может ли это быть связано с инсулином, или причина в нервной системе?
Добрый день! Низкокалорийная диета в совокупностью с предрасположенностью к ряду заболеваний или с наличием этих заболеваний (в т.ч. в хронической форме) может привести к ухудшению функционирования разных систем и органов вашего организма, в т.ч. ЖКТ. И даже отмена диеты не всегда может восстановить нормальное функционирование. Я бы в связи с этим вам порекомендовал пройти полное обследование органов пищеварительной системы, и только если всё будет в порядке, дальше разбираться с самим пищевым поведением (для этого можно к психологу/психотерапевту соответствующей специализации обратиться).
Консультация врача-диетолога на тему «Жесткая диета привела к потере аппетита и симптомам ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького
Место работы
Центр семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Руководитель Центра семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения, автор интернет-проекта "Осознанноепитание.рф".

Работал ведущим специалистом по Уральскому региону в международном медико-психологическом объединении "Доктор Борменталь", "Академия Стройности", "Страна Стройных".

Частная психологическая практика с 2005 года. Опыт работы практикующим психологом более 13 лет.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...