Консультации / Фитнес

Проблемы с давлением после интенсивной физической нагрузки

Интенсивно тренируюсь больше полугода, а вообще спортом занимаюсь больше 5 лет, физическая подготовка очень хорошая. Две недели назад после тренировок стали проявляться следующие симптомы: примерно через два-три часа после нагрузки, в основном когда ничанию есть, закладывает уши и начинает как будто неметь в области ушей и мест смыкания челюстей. Сначала такое было только после кардионагрузок, сейчас и после обычных тренировкой в зале. Проходит через 2-3 часа, когда отдохну.. во время тренировки чувствую себя прекрасно, потом час растяжки, душ, иду домой полчаса и это начинается. Как помочь организму справиться с переутомлением и нормализовать давление после тренировки?
Здравствуйте, Яна! Контролируйте артериальное давление и пульс (до и после тренировки). Сон - 7-8 часов, не менее. Во время тренировки пейте воду. Обязателен прием витаминов, т.к. сейчас весна, в организме дефицит витаминов. Рекомендую принимать спортивные витамины, которые можно приобрести в магазинах спортивного питания. В рацион добавьте фрукты, овощи, рыбу (содержит омегу-3).
Спасибо за ответ, но вот ещё в чем проблема.. С питанием и сном все хорошо, все по расписанию и витамины пью. Анализ показал переизбыток кортизола. Делала после 3 дней отдыха от тренировок. Есть ли какие то способы уменьшить выработку этого гормона и продолжать тренировки без вреда для здоровья и мышц?
Здравствуйте! Нет ли у Вас стрессовых ситуаций? Может быть нервничаете в последнее время? Во-первых, необходимо спокойствие, старайтесь не нервничать. Во-вторых, как уже и писал, достаточный сон (7-8 часов), в третьих, ограничить употребление сладостей. Для оценки динамики рекомендую повторно сдать анализ с целью определения уровня кортизола. Если по динамике будет повышение, либо показатели сохраняться, то необходимо будет обратиться к терапевту для более углубленной диагностики организма. Удачи Вам, не болейте!
Консультация фитнес-тренера на тему «Проблемы с давлением после интенсивной физической нагрузки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос