Консультации / Фитнес

Плоский живот без потери в весе

Добрый день, уважаемые специалисты! Мне 31 год. Рост 168 см. Всегда была худенькой, даже после рождения ребенка весила 44 кг. В ноябре стала набирать вес, чему была несказанно рада, но недолго) Сейчас я вешу 53 кг. Меня устраивает всё, кроме животика, от которого я бы хотела избавиться. Дома занимаюсь 2-3 раза в неделю, акцент на упражнения, направленные на живот. Но я переживаю, что начну худеть полностью, а мне этого не нужно. Помогите, пожалуйста, советом, как мне рассчитать калории, соотношение белков, углеводов и жиров в питании, чтобы я не худела, а только избавилась от жировой прослойки на животе (я так понимаю нужен акцент на сохранении мышечной массы). У меня есть гейнер, может быть он поможет поддерживать калории? У меня в голове каша) Не могу определиться с четким порядком действий. Спасибо за внимание к моему вопросу.
Здравствуйте! Гейнер не стоит принимать, н Вам только бока лишние добавит. Лучше протеин сывороточный. На БЖУ не зацикливайтесь, если вес сильно не растет. Самое важное, что в рационе должны быть молочные продукты, мясо птицы, овощи, фрукты, рыба. Ограничение консервированных продуктов, копченостей, жирной пищи. Выполняйте упражнения, контролируйте вес. Если заметите, что вес растет, то чуть-чуть сокращайте размер порций.
Консультация фитнес-тренера на тему «Плоский живот без потери в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос