Консультации / Расстройства сна

Привычка

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Последние лет 7-8 моей жизни ч сплю исключительно на животе. По крайней мере засыпаю только так. Но дело в том, что в последнее время я стала замечать некоторую помятость лица по утрам. Веду здоровый образ жизни)) Мало пользуюсь косметикоц(декоративной со сплошным покрытием лица). Сейчас особенно, т.к. Авитаминоз подключился. Лет мне уже давно не 18,и даже не 30. Короче говоря я решила переучиться ( сменить привычку). Стала засыпать на спине( не хочется ходить с заломами и морщинами). И я засыпала. И спала так Асю ночь, т вроде лицо расправлялось, НО. Случилось одно большое НО.... в эти ночи, засыпания на спине,мне приснились жуткие кошмары( просто ужасающие, со сжиганием в печах людей и пр. ) Видимо, подсознание восприняло мое желание сменить привычку-как насилие!. Вот теперь не знаю как быть. Просмотр жутких хорроров каждую ночь или морщины. Не то , ни другое меня как-то не устраивает. Как быть??
Единственное приходящее мне в голову рациональное объяснение, что в положении на спине у вас развивается апноэ сна (остановки дыхания). Так бывает. Но для точного ответа надо вас видеть, а лучше - обследовать. А пока самый простой и логичный на мой взгляд выход - это расслабиться и не "ломать" себя через коленку. Спите как и раньше. Как вариант - смените подушку на какую-нибудь ортопедическую модель, которая не будет так "плющить" лицо.
Консультация врача сомнолога на тему «Привычка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос