Гинекология

Контрацепция

Несколько лет принимала противозачаточные таблетки "Регивидон", они полностью меня устраивали. Но врач сказала, что в них высокое содержение гормонов, что впоследствии может привести к проблемам, как с возможной беременностью ( а мне бы хотелось в будущем иметь второго ребенка) так и вообще со здоровьем. Я поставила внутриматочную спираль и за 6 месяцев набрала 10 кг, при том что образ жизни мой совершенно не поменялся. Хочу вынуть спираль и вернуться к таблеткам. Подскажите,действительно ли "Регивидон" так вреден?
Здравствуйте. Набор веса не связан с контрацептивами. Вес набирается только от изменения пищевого поведения. Каждый метод контрацепции имеет свои плюсы и минусы. Нет данных, что комбинированные опальные контрацептивы приводят к проблемам беременности. Наоборот очень часто они используются в лечении бесплодия. Кроме ригевидона существуют более современные препараты с более низким содержанием гормонов. Если Вам ригевидон подходил можно вернутся к его использованию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru