Консультации / Кардиология

Зависимость от нитроглицерина

Здравствуйте. На фоне аритмии и хронической экстрасистолии при болях в сердце, происходящих как спонтанно, так и при нагрузках, начал принимать нитроглицерин. Употребляю его уже 3 года ежедневно с редкими пропусками, нередко по нескольку раз в день. В последнее время (~6 месяцев назад) стал замечать, что боли в сердце стали скорее ответом на длительный период между приемом нитроглицерина, также стал замечать, что между приемами никогда не проходит более 24 часов, скорее даже более 18. Кроме того в последний год увеличилась доза, необходимая для купирования болей: ранее принимал 1 таблетку, теперь стандартно 2 с перерывом 5 минут. Как отказаться от приема препарата или это не требуется?
Конечно, требуется. Нитроглицерин вам, с высокой вероятностью, совершенно не нужен. Никаких специальных схем отмены нет. Если боли в грудной клетке - серьезная проблема - обратитесь очно к кардиологу.
Консультация врача-кардиолога на тему «Зависимость от нитроглицерина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Незаживающие РАНы после иссечения трещин
Добрый день доктор! В сентябре 2016 г мне пропели операцию по иссечению трещин на 6 и 12 часах. Трещины возникли после запоров , а запорв после родов. До никаких проблем...
Нитроглицериновая мазь
Милые,выручайте!!!! Врач назначил Нитроглицериновую мазь 0,2-0,4 %. Всю область проехала,мало тго,что аптек,где делают лекарства сами-кот наплакал,так они не знают,как эту мазь делать. Просят рецепт. Подскажите,как сделать эту мазь,чтобы я смогла...
После инфаркта пониженное а д и слабость
Здравствуйте! У моего отца (75 лет) в январе был повторный инфаркт миокарда. Было проведено стентирование. Через некоторое время дважды госпитализировали из-за отека легких и накопления жидкости в перикарде. Лечили мочегонными,...
Ухудшение после стентирования
Здравствуйте, антон сергеевич! Очень прошу вашей помощи! Моему отцу было сделано стентирование сосудов сердца 4 месяца назад. Поставили сразу пять стентов. До этого боли практически не беспокоили, отдышки не было,...
Тяжесть в области сердца
Здравствуйте, Антон Владимирович. Меня беспокоит тяжесть в области сердца, не зависимо от времени суток, уже на протяжении долгого времени. Бывает проходит, потом опять начинает тянуть. Редко бывает головокружение (буквально на...
Боли в ногах
Здравствуйте! Буду очень благодарна, если сможете что-то подсказать по моей проблеме. Мне 30 лет, и последние несколько лет меня беспокоит боль в икрах ног. Боль тупая, ноющая, не имеет точной...