Консультации / Проктология

Незаживающие РАНы после иссечения трещин

Добрый день доктор! В сентябре 2016 г мне пропели операцию по иссечению трещин на 6 и 12 часах. Трещины возникли после запоров , а запорв после родов. До никаких проблем не было. Уже прошло пол года . Пошёл 7 месяц РАНы не заживают . Края передней трещины постоянно рубцуются и увеличиваются . За счёт этого воспаления жуткая боль. Их срезали, чистили, прижигали радиоволной И так далее . Эффект держаться 2 недели . Потом они нарастают и восполняются . Все доступные мази перечислю : эмла, левомеколь, метилурацил, озонид, нифедипин, нитроглицерин, офломелид, аргосульфат, бетодин, пантенол,безорнил, облепиха , ауробин были испробованы. Реакции и заживления никакого. Пропивала антибиотики вильпрофен. Делала много всего .Ничего не помогают . Все разводят руками. Делала профилометрию и другие исследования кишки, за исключением колоноскопии. Ничего явного не выявлено . Но РАНы никак не заживают, кровят и во время стула и в течение дня. Что посоветуете ? Может ли помочь физиотерапия? Может нужно ехать за границу ? Мне назначили колоноскопию, смогу ли я выдержать такое исследование ? С учётом того что нужно будет почистить организм, а в туалет очень проблемно ходить, боли сильные. Сижу в ванночках с ромашкой , марганцем, но эффекта нет! Из нарочной медицины пробовала алое.
Сама по себе операция по поводу анальной трещины избавиться от проблемы не поможет. Необходимо проведение полноценного восстановительного лечения. Лечение анальной трещины должно быть комплексным и коррегироваться каждые 5-7 дней в зависимости от динамики процесса, а его объём напрямую зависит от причины развития и степени тяжести заболевания. Длительность лечения обычно составляет 4-6 недель, а в запущенных случаях – не менее 8ми недель. При адекватном подходе подавляющее большинство анальных трещин вылечивается консервативным путём и никакого оперативного вмешательства не требуется. И только в случае отсутствия стойкого эффекта от проведённой терапии (рецидивы 2-3 раза в год) или его отсутствия в принципе, проводится оперативное лечение.
Спасибо за информацию ! Но ответа на мой вопрос так и не последовало к сожалению ( у меня не заживает 7 месяцев и намёка нет!я Испробовала все мази антибиотики и свечи. О каком комплексном лечении вы пишите ?
Не существует единой схемы лечения на все случаи жизни. Причиной незаживающей раны и болей при дефекации в подавляющем числе случаев является наличие спазма сфинктера. Объём консервативной терапии напрямую зависит от степени спазма сфинктера, состояния микроциркуляции в анальном канале, кровотока в геморроидальных сплетениях. Поэтому объём и режим лечения подбирается после осмотра и аноскопии, а потом подвергается коррекции каждые 5-7 дней.
Консультация врача-проктолога на тему «Незаживающие РАНы после иссечения трещин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская государственная медицинская академия им. Н.Н.Бурденко
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Сфера профессиональных интересов:
- Полный объём плановой и экстренной хирургии органов брюшной полости
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Удаление доброкачественных новообразований всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Опухоли молочных желез (фиброаденома, гинекомастия)
- Лазерная и радиоволновая хирургия
- Оперативное лечение вальгусной деформации первого пальца стопы
- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Стаж работы в плановой и экстренной хирургии 17 лет.

Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не заживает рана после иссечения анальной трещины
26 Ноября 2015 иссекала хроническую переднюю анальную трещину ,врач сказал, что операция была щадящая. Мазала левомеколью, свечи ультрапрокт, затем метилурациловые, мазала бепантеном. Стул в норме, диету соблюдаю. Сейчас 6 февраля....
Анальная трещина
Добрый день.Беспокоит хрон. Анальная трещина.На осмотре у проктолога диагностировали острую заднюю хрон.Трещину и купированные передние.Огромный рубец.Сторожевой бугорок.Даже показали на экране..Романоскопия проходимость 15см без особенностей.Мрт малого таза тоже в толстом кишечнике...