Консультации / Урология

Увеличенные вены на половом члене

Здравствуйте. Мне 25, с возрастом стали сильнее видны вены на половом члене (и в расслабленном состоянии, и при эрекции). Фото прикладываю: на проблемные участки указал стрелочками. Каких-то особо значительных проблем с эрекцией пока что не испытывал. Подскажите, это похоже на варикоз вен члена или же такая картина -- норма? Стоит что-то предпринимать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вены, по которым происходит отток крови от кавернозных тел, располагаются глубоко - их можно оценить только при УЗИ. Вы видите поверхностные (кожные) вены, они выглядят вполне нормально.
Консультация врача уролога на тему «Увеличенные вены на половом члене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
Место работы
Клиника урологии им. Р.М. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовский Университет)
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Американской Ассоциации Урологов (AUA). 
В декабре 2017 года пройдена стажировка в University Medical Center Schleswig-Holstein Kiel, Germany.

Хирургические интересы: фаллопротезирование при эректильной дисфункции и реконструктивно пластические операции на половом члене при болезни Пейрони, стриктуре уретры и тд.; лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия); лечения опухолей почек (робот-ассистированная/лапароскопическая резекция и нефрэктомия); эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (HoLEP, Thulep), опухолей мочевого пузыря (плазменная аблация). Малые урологические пособия: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. 

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.

Задать вопрос