Консультации / Расстройства сна

Сбилось время ночного сна

после инсульта 03.08.2018 у жены руки ноги работают,но в голове произошли изменения.пропала сиюминутная память,то есть поговорили и через 3 минуты она уже не помнит о чем мы говорили..на улицу не выходит только по квартире.кухня,туалет и остальное время лежит в кровати.обьяснять пытался,что в таком случее просто медленная смерть.раз без движения и кислорода воздуха..так уже прошло более 6 месяцев.после лежания наступают периоды сна по времени от 30 минут до 1часа или 2 часов.так проходит весь день.в полудреме и сне.часам к 20-21часу она уже не хочет спать.но все равно не встает с постели.смотрит в телевизор с 21 часа и до 5-6часов утра.и уматавшись засыпает.и уже спит с перерывами по нужде в туалет или разбудит телефон или что-то другое.то есть сон короткими промежутками,пробуждениями и просит включить телевизор и под его звук и шум в нем ,она,то заснет,то проснется.и так до 20-21часа.лежит.естественно.самочувствие ее ухудшается от лежания.и последняя неделя около 16часов поднималось арт.давление до 210мм.рт.ст.вызывал врача.подскажите как сделать чтобы вернуть сон в обычное для нее время.возраст жены 73г.имеет заболевания ибс и гипертония.и пр.
Здравствуйте. Требуется комплексное очное обследование сомнологом, неврологом, кардиологом, чтобы определить детали состояния вашей супруги. В любом случае, скорее всего, расстройство сна вызвано тяжелым поражением головного мозга во время инсульта. При органических причинах нарушения крайне сложно, а иногда и невозможно восстановить сон.
Консультация врача сомнолога на тему «Сбилось время ночного сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.