Консультации / Расстройства сна

Тревожность и бессоница

Добрый день, прошу у Вас совета. 2 года назад была дискенизия, после приема у невролога было назначено: Фенибут и Нейрокс в/м. Лечение помогло. В мае 2018 года началось нарушение сна, ложилась спать в 10-11 вечера, и до 5-6 утра не могла заснуть, либо был поверхностный сон, или не спала все время, 2 часа спала до 7 часов утра и шла на работу. На следующий день было тоже самое но уснуть получалось уже часа ы 2-3, днем чувствоала себя очень уставшей и разбитой, пробывала снова пить Фенибут, но эффетка не было, также пила мелотонин и успокаивающие чаи, также не помогали, после заочного знакомства с психотерапевтом назначали Тералиджен 1 таб на ночь. После этого сон восстановился.В декабре 2018 года началось все по новой, также засыпаю часа в 2 ,3,4 ночи.Также бывает просыпаюсь несколько раз за ночь. Нарушение сна бывает именно только перед тем как на следующий день мне нужно на работу. В декабре ходила к психологу, прошла по его совету холотропоное дыхание, немного сон восстановился, потом прошла два занятия у психотерапевта, было лучше немного, но по ночам сон также был беспокойный, препаротов никаких не было назначаено т.к хотелось обойтись без лекарств. Сейчас тоже самое перед тем как идти на работу, не могу уснуть, просто лежу, и в выходные дни заспыаю быстро, но сон беспокойный,хотя стала намного спокойнее,лишний раз не нервничаю, но проблемы со сном также не прекращаются, становится с каждым разом от таких недосыпов очень тяжело. Прошу совета, т.к не знаю кому обратиться и кто может помочь.
Вариант 1. В идеале - идете к сомнологу. Вариант 2. Находите любым поисковиком описание так называемой поведенческой терапии нарушений сна. Пробуете. Есть вероятность, что поможет. Вариант 3 (если не получилось с вариантами 1 и 2). Идете к психоневрологу.
Консультация врача сомнолога на тему «Тревожность и бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос