Консультации / Фитнес

Хочу пройти 20км за день как хорошо себя чувствовать в дороге

Нахожусь в Москве. Планирую пройти 15-20 километров в эти выходные. При разметке контрольных точек задался вопросом: как часто в дороге мне нужно делать перерывы и с какой они должны быть длительностью, чтобы я под конец чувствовал себя более-менее хорошо и продуктивно провёл время? Не хочу неразумно исполнить своё первое длительное путешествие, потому спрашиваю совета. Вешу я 95 килограмм. Предполагал изначально каждые полчаса ходьбы разбавлять двадцатью минутами перерыва в положении сидя (контрольные точки обязательно находятся в тёплом месте, где можно сесть и отдохнуть). Также интересует вопрос, сколько нужно взять с собой воды, чтобы не поставить организм в неудобное положение?
Здравствуйте! Воды не менее 1,5-2 л. Идите не спеша, чтобы не было одышки. Если почувствуете усталость, то сделайте остановку. Самое главное в столь протяженных прогулках - удобная обувь. Удачи в путешествиях!
Консультация фитнес-тренера на тему «Хочу пройти 20км за день как хорошо себя чувствовать в дороге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Диплом с отличием и сертификат о прохождении курсов ассоциации профессиональных тренеров Америки «Muscle&Fitness» по специальности «Персональный тренер по бодибилдингу и фитнесу» (2013 год).
Прошел обучение по программе «Спортивная диетология» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва, 2017 год).
В 2018 г. прошел обучение по программе «Персональный тренер по фитнесу и бодибилдингу» в Профессиональной школе бодибилдинга и фитнеса (г. Москва).

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужна психологическая помощь
Зравствуйте! Меня зовут Галина. Мне 49 лет. Попала в такую психологическую ситуацию, из которой трудно самой выбраться. Дело в том, что за в течении года я теряю вторую фирму. Я...