Консультации / Диетология

Резко теряю вес при увеличении бжу в рационе

Здравствуйте. Мои данные: рост 175 см, вес 60 кг. С октября 2018 года занялся тренировками в фитнес зале для набора массы. Все упражнения базовые. К началу января 2019 года с 57 кг собственного веса дошел до 62 кг. Питание на протяжении этого периода было 3-х разовым, не более 1700 Ккал в сутки. После решил перейти на 4-5 разовое питание в сутки (+ выпивать пару порций протеина за день). Я ожидал, что увеличив калорийность и бжу рост пойдет еще быстрее, но при таком рационе я в итоге за пару-тройку дней потерял 2кг собственного веса. Объемы мышц сгорают на глазах. Постоянно сталкиваюсь с этой проблемой резкой потери веса при увеличении калорийности и приемов пищи. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано...
Здравствуйте! Ускоренный обмен веществ - типичная проблема эктоморфов. Самые плотные приемы пищи - завтрак и обед. Не забывайте выпивать достаточное количество жидкости в день - не менее 2 л. Из спортивного питания можно добавить гейнер. Ну и не стоит забывать про физическую активность - менялась ли она с увеличением питания?
Консультация врача диетолога на тему «Резко теряю вес при увеличении бжу в рационе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Фитнес-тренер, спортивный диетолог. Член Национального общества диетологов. 

Работа по направлениям: диетология, спортивное питание, силовой тренинг. Составление индивидуальных программ питания, тренировок.

Задать вопрос