Консультации / Сексология

Не получаю удовольствия от секса

Здравствуйте, у меня такая ситуация: не получаю никакого удовольствия от секса с тех пор как лишилась девственности. Было это в 19 лет с любимым человеком(с которым встречаемся до сих пор). Было очень болезненно где-то месяц пытались, но не могла выдержать эту адскую боль и всё останавливали. Я забила тревогу и побежала к гинекологу. После всевозможных обследований мне сказали, что в физическом плане всё впорядке. В этот момент начала убеждать себя, что это всё у меня в голове и о, чудо это сработало. Изначально все равно было больно при начале акта, а потом я уже могла терпеть это. Сейчас боли никакой нет, но и никакие приятные ощущения не пришли. Иногда даже не очень чувствую вошло ли что-то в меня и насколько, иногда бывает больно, когда во что-то упирается. Возбуждаюсь, получаю оргазм от клиторальных ласк, но когда делаю сама. Когда делает парень мне неприятно и иногда больновато, хотя делает то же самое, что и я. При парне симулирую стоны, не хочу его расстраивать, иначе нашей интимной жизни каюк. Его возбуждает когда мне нравится, он и так расстраивается, что я не кончаю с ним и, что проблема в нем. Не могу так больше, чуть ли не депрессия начинается на этом фоне, что я какая-то неполноценная. Ладно уж там оргазм, хоть какие-нибудь бы приятные ощущения почувствовать. Иногда во время акта накатывает возбуждение и оно мне нравится, но при этом никаких приятных ощущений физически я не чувствую. Ещё не так давно у меня обнаружили доброкачественную опухоль гипофиза, хотя гармоны все в порядке, вот не знаю может ли это как-то влиять на чувствительность или это абсолютно не связанные вещи? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Вы очень долго терпели боль и чувствительность может пропасть именно поэтому, как защитная реакция организма на болезненные ощущения. Попробуйте в сексе сделать акцент на том, что вам приятно. Поисследовать самостоятельно или вместе с партнёром, прикосновения к каким частям тела наиболее приятны. Секс-это не только вход полового члена в вагину, это физическая близость. И чтобы сделать этот процесс приятным, важно исследовать себя, свое тело. Секс сам по себе приятным не станет Также могу предположить, что в момент секса вы напряжены. Попробуйте глубже дышать, концентрироваться на телесных ощущения, звуках, запахах, том, что вы видите. Наши ощущения в теле и если мы в момент секса думаем о чем-то постороннем, то мы и не замечаем своих телесных ощущений. Здорово, что получается достичь оргазма самостоятельно. Просто пробуйте добавить это в секс и необязательно это должен делать партнёр вы можете стимулировать себя сами в момент секса И, конечно, используйте смазку, если вам неприятно проникновение
Консультация врача сексолога на тему «Не получаю удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос