Консультации / Сексология

не получаю удовольствия от секса

Здравствуйте! У меня довольно деликатный вопрос,я практически не получаю удовольствия от близости с мужчиной,почему так происходит? сексуальный опыт у меня не большой,партнёров было не много,секса не было уже год и вот сейчас появился молодой человек. Мне приятны его ласки,но я не чувствую сильного возбуждения,не могу получить оргазм,но знаю,что я не фригидна. Могу получить клиторальный оргазм только в 2-ух позах,когда мужчина сверху или я сверху и то не всегда,мне не нравится когда он делает кунилингус,при этом имеются не приятные ощущения.С ним поговорить не решаюсь,боюсь,что не поймёт. Много читала про то,что большинство девушек не получают удовольствия от секса,но возможно ли это исправить??????? За ранее спасибо!
Здравствуйте. Давайте уточним: 1. Вам приятны ласки партнера. 2. Вы не чувствуете сильного возбуждения. 3. Вы можете получить оргазм при сношении. Пожалуйста, обьясните, КАК Вы получаете оргазм, не испытывая перед этим сильного возбуждения? Ведь последовательнсть всегда одна: слабое возбуждение - усиливается возбуждение - сильное возбуждение - оргазм. Посреди просто ПРИЯТНОСТИ оргазма не бывает. Второе. Поскольку оргазм бывает, то речь не идет об отсутствии НАСЛАЖДЕНИЯ, а Вы так и пишите, что нет УДОВОЛЬСТВИЯ. Удовольствие - это проявление оценки результата какого-нибудь дейтсвия: "И сказал Господь, что это ХОРОШО". Пожалуйста, уточните, что именно вызывает у Вас неудовольствие после близости (за исключением неудобства при куннилингусе). Я готов обсуждать и обсуждать ситуацию, но мне нужно более полная информация, чтобы не ошибаться в оценках. Кстати, про куннилингус так и скажите: - Дорогой, у меня там гиперчувствительность к языку, пожалуйста, не делай этого... Мужчины порой понимают простые слова. Жду письма.
Здравствуйте ,Юрий Петрович! Согласна,что в первый раз я не точно изложила ситуацию,попробую это исправить. Итак,да,действительно я получаю оргазм,НО это бывает ооооочень редко,то есть далеко не каждый половой акт этим заканчивался,например,за год совместной жизни с молодым человеком это "чудо" могло произойти раз в месяц ну или 2,при условии,что сексом мы занимались регулярно и более одного раза в день. Да,я чувствую наслаждение,когда мужчина меня ласкает, но когда начинается сам процесс,то почему-то всё возбуждение куда-то уходит,пропадает,как "пшик" и всё потухло и во время полового акта вообще ничё не чувствую...вот это мне не понятно. И на вопрос партнёра " Почему ты не кончаешь?!" я не знаю,что и ответить...В первом письме я уже упоминала,что достигаю оргазма в определённых позах,в тех,где происходит более тесный контакт с клитором,но в тоже время ласкание клитора языком или пальцами вызывают у меня не приятные ощущения.Так в чём же суть? Парадокс? Пыталась проследить связь:если при занятии сексом имеет место кунни или партнёр просто теребит там руками-нет оргазма,если это всё отсутствует-есть оргазм и вроде так оно и есть. Имеет ли место быть такое? Или тут какой-то психологический фактор? Бывает во время "ЭТОГО" я начинаю думать не о том о чём надо,заведомо боюсь,что ничего не получится и он снова начнёт спрашивать почему этого не произошло. Ну вот как-то так.
Здравствуйте. Спасибо за уточнения - так ситуация выглядит куда более жизненной. Я, естественно, не ловил Вас на вопросиках, просто уточнял - как врач в кабинете после жалобы пациента задает уточняющие вопросы. И картина становится более определенной. Так вот, мне кажется, что Ваши ощущения имеют очень четкие и ограниченные рамки: при прямой стимуляции клитора неприятность и болезненность, а приятность - только при косвенной стимуляции, через соседние ткани. Это, естественно, НЕ патология, а, скорее всего, зависит от деликатности Вашей мастурбации и малого опыта общения с мужчинами, которые эти рамки нарушают (не всегда неприятино, а погранично). Кроме того, конечно, тут прослеживаются психологические моменты: при ласках все хорошо (хотя область клитора под некоторым запретом), а как переходить к сношению - так сбой. Вероятно, какие-то комплексы, связанные, например, с обязанностью иметь оргазм (партнер же спросит, не забудет...) или с ощущением более глубокого телесного воздействия и т.д. Так вот, попробуйте договориться с ним о сношении в рассрочку. Ведь обычно как бывает: если уж мужчина воршел, то обратно выходит только после эякуляции. А вы делайте так: поигрались-поласкались, партнер вошел, подвигался, например, 2 минуты - и вышел, начались опять игры. Поигрались - вошел - 2 минуты - вышел - поиграли - вошел (см. с начала)... То есть, я хочу, чтобы у Вас не было четкого отграничения ласк и фрикций: это постепенно снимет Ваше напряжение. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «не получаю удовольствия от секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос