Педиатрия

Дисбактериоз?

Здравствуйте! Ребенку 4мес. Часто срыгивает, спит плохо, беспокойно. Анализ кала: Патогенные энтеробактерии -0 E.coli: - общее кол-во - 3,8*10в7 - с норм. ферм. активн. - 3,2*10в7 - со снижен. ферм. активн - 0 - лактозонегативные - 6*10в6 Гемолитич. формы - 0 Кокковые формы - 35% Стафилококки - менее 10в4 Др. стафилококки негемолитич. - 2*10в6 Энтерококки - менее 10в6 Микробы рода протей - 0 Др. условно-патоген. энтеробактерии - менее 10в5 Дрожжев. грибы - 0 Клостридии - 0 Бифидобактерии - 10в7 Лактобактерии - 10в6 Слизь увеличена Лейкоциты 56 в п.зр. Что вы можете нам посоветовать?
ничего. жить далее спокойно. а вы знаете - дисбактериоза - как диагноза нет!!!! врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! я просто уже по опыту знаю - если не лезть с лечением несуществующего дисбака - потом и проблем не будет. потому как кишечник должен научиться работать сам. все бисбактериозы до 6-8 месяцев - это норма. и там будут и стафиллококки. и палочки и даже дрожжи - и это нормально! - как начинают лезть - потом то поносы, то запоры мучают - а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. там же параллельно с заселением - формируется и иммунитет к тем же стафиллококам. и потом они в кишечнике мирно живут. никому не вредят - потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. а начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают - и думают. что пользу принесли. бактерий напились! а еще слава богу - большая часть этих бактерий. когда ими пичкают - разрушается кислой средой желудка крохи. а мамаши думают, это чудо-бактрии помогли. нет - это сам организм справился - а чудо бактерии мирно переварились и все! нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок. так как в молоке факторы роста полезных бацилл. вот они и выселяют непрошенных гостей. а вот по поводу срыгивания - кормите грудью? объем и частота срыгиваний? что значит беспокойно сит?
Спасибо большое за ответ!!! Спит беспокойно - часто стал просыпаться и не просто покушать, а поплакать. Кормлю только грудью. Срыгивал с самого рождения. Особенно, когда беспокойный. И через час может срыгнуть сывороткой и творожком, и не раз. Иногда очень много. Нерегулярно правда - то срыгивает, то нет. За последний месяц набрал всего 400г. Но в общем, с рождения набрал 3,600.
вылейте на простынку 2 столовые ложки молока и сравинте объем срыгивания - если больше - это повод пойти к врачу. если меньше - это норма. срыгивания - это проблемы нервной системы а не микробов в какашках. Общая прибавка веса отличная а небольшой недобор в этот месяц мог быть от ростового скачка. нет пока проблем ...
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Дисбактериоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза
Здоровье Mail.Ru