Консультации / Расстройства сна

Храп и тяжелое дыхание во сне лежа на спине

Жена стала жаловаться, что по ночам если я лежу на спине то начинается храп или громкое тяжелое дыхание. С чем может быть связанно и как бороться? Из-за потоянного дискофорта мкжду лопаток и в шее на боку сплю редко, а засыпаю как правило имеенно на спине. Заранее спасибо.
Причин может быть много, но в любом случае желательно пройти специальное обследование параметров дыхания время сна - кардиореспираторный мониторинг или полисомногорафию. Это поможет уточнить степень проблемы. Если ничего серьезного исследование не выявит, то потом покажитесь хорошему ЛОР.
Консультация врача сомнолога на тему «Храп и тяжелое дыхание во сне лежа на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Университетская клиническая больница №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, сомнологический центр
Подробности

Врач-пульмонолог, сомнолог.  Кандидат медицинских наук. Стаж практической лечебной работы более 20 лет.

Доцент кафедры госпитальной терапии №1 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение разнообразных нарушений дыхания во время сна, таких как храп с обструктивным апноэ, ночная дыхательная недостаточность при избыточном весе и т.д.

Телефоны для записи: +7 (495) 178-01-04+7 (915) 432-96-50.

Задать вопрос