Консультации / Аллергология и иммунология

Можно ли исключить отек Квинке

С 2009 г после удаления аденомы гипофиза постоянно принимаю левотироксин и кортеф. С ноября 2017 г. - одышка. В январе 2018 г. установлена бронхиальная астма, проведено 10-дневное лечение дексаметазоном, назначено: кортеф, беродуал, формисонид, сальбутамол постоянно. С осени этого года - периодическая боль в горле,неспособность вдыхания сухих ингаляторов, стридорозное дыхание, приступы удушья. Сухие ингаляторы заменены на фостер и пульмикорт. Приступы удушья снимаются сальбутамолом, дексаметазоном. На КТ шеи от 28. 12. 2018. - сужение просвета трахеи до 3 мм. Признаки стеноза гортани за счет наличия дополнительного мягкотканного образования на уровне черпаловидного хряща больше справа. Структурные изменения мягких тканей в области подглоточного пространства (дополнительное образование? воспалительные изменения?) Можно ли исключить отек Квинке?
Отёк Квинке такой длительности маловероятен.
Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли исключить отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия отека квинке
Здравствуйте! Два месяца назад я перенесла отек квинке. Сначала, все тело покрыло крапивницей, на следующий день была сильная боль в суставах, затем отек и все это сопровождалось температурой. Лечили в...
Отек Квинке
Добрый вечер, Алена Сергеевна. При первичном введении в рацион питания творога ребенку (около половины чайной ложки) в возрасте 9 мес. наблюдалась аллергическая реакция в виде отека Квинке (ребёнок начал кашлять,...
Отек квинке
Здравствуйте. У меня к вам 3 вопроса. У меня случился отек квинке (в горле) уже в 3 раз. На данный момент капаюсь дексометазоном + тавегил. Хотел бы узнать, через сколько...
Оттек Квинке на лекарство - как понять на какой именно компонент
Здравствуйте. У моего ребенка (2,8) была острая аллергическая реакция в виде оттенка всего тела и покраснения на лекарство " амоксициллин" производства "барнаульский завод медицинских препаратов" (дозу не превышали, давали по...
Беспокоит отек Квинке причину не могут установить
Здравствуйте меня зовут роза,23 года. На протяжении 3-х лет беспокоят резкие отеки квинке(опухает и зудит до боли любой участок кожи) проходит через 2-3 дня.На лице сильно опухает. Аллерголог аллерг не...
Отек Квинке
Здравствуйте! Помогите мне советом. Я страдаю аллергией около 20 лет, принимала разные препараты, последние лет 8 сидела на кларитине. Летом 2014 года моя обычная аллергия переросла в другую форму, неожиданно...
Аллергия и отек Квинке
Добрый день, Татьяна Николаевна, меня зовут Юлия мне 24 года, раньше никогда не страдала аллергией, но замечала иногда что подпухает шея, верхняя губа, руки и часто просыпалась ночью от удушья....