Консультации / Аллергология и иммунология

Отек Квинке

Здравствуйте! Помогите мне советом. Я страдаю аллергией около 20 лет, принимала разные препараты, последние лет 8 сидела на кларитине. Летом 2014 года моя обычная аллергия переросла в другую форму, неожиданно прекратился зуд, а стало краснеть и отекать лицо. С июля месяца начались мои хождения по врачам, сдала кучу анализов на разные бактерии и инфекции - ничего не было обнаружено. В сентябре месяце сделала прививку от гриппа (хотела как лучше) и в этот же день у меня произошел отек гортани. Первый раз в жизни столкнулась с таким заболеванием и поняла, что смерть ходит рядом с нами. Мне поставили диагноз - отек квинке. Приступы уже повторялись много раз, если вовремя не приму таблетку, тут же закладывает горло и мне нечем дышать. Мой вопрос состоит вот в чем: врач сказал, что антигистаминные препараты я должна пить пожизненно, только препараты третьего поколения мне не подойдут, они на меня не подействуют. Прописал мне димедрол, диазолин или супрастин. Но мало того, что я целыми днями хожу сонная, так у этих препаратов еще и очень много побочных действий. У меня большие проблемы с почками (одна почка ссыхается), не принесет ли это ей еще больше вреда? Как долго можно принимать эти таблетки? Или мне все таки стоит попробовать другие препараты?
Здравствуйте! Пить пожизненно антигистаминные средства--это значит не разобраться с причиной заболевания.Посетите гастроэнтеролога ,обследуйте функцию печени,исключите паразитов,исследование гормонов щитовидной железы.Если все анализы в норме,то пройдите курс инфузионной дезинтоксикационной терапии,курс противопаразитарной терапии эксювантикус.
Консультация врача аллерголога на тему «Отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос