Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и отек Квинке

Добрый день, Татьяна Николаевна, меня зовут Юлия мне 24 года, раньше никогда не страдала аллергией, но замечала иногда что подпухает шея, верхняя губа, руки и часто просыпалась ночью от удушья. (но думала что просто слюна не в то горло пошла.) Несколько месяцев тому назад я начала красить волосы и сразу мне стало плохо от запаха аммиака, в больнице ставили отек квинке, но удушья продолжались по 3 раза в день, даже при приеме таблеток уже после больницы в течение двух недель, потом поутихли при приеме кетотифена 4 р в день( лоратадин, фексофенадин слабый для меня). До сих пор принимаю таблетки иначе задохнусь, отекаю при малейшем запахе порошка, дыма или других резких запахах краски ремонтной. Придерживаюсь диеты строгой, волосы все обрезала, уже свои отросли немного. Лор врач ставит вазоматорно-аллергический ринит, так идет мокрота и без причины то окрывает, то закладывает нос. Снимки легких и спирограмма в порядке, нет ни воспалительного, никаких других изменений. У невролога тоже была, все без патологии. Аллерголога у нас нет в городе, таблетки я отменить не могу так как просто задохнусь, итак часто после приступов мне колят еще и супрастин 2 ампулы в течение 5 дней, и иногда вводят преднизолон когда совсем плохо и горло сужается, язык до сих пор отечен. Как мне лечиться??? Можно ли сдать кожные тесты на аллергию???Помогите пожалуйста! Это не жизнь а какой-то кошмар постоянно задыхаться и отекать. Может ли отек квинке так долго держаться, это аллергический ринит или просто аллергия? Раньше я не переносила молоко, чеснок и лук. Дома присутствуют запах дыма, но семья курит на балконе, порошки, но они стоят в коридоре, и собака, еще подозреваю холод. Раньше никогда аллергии как таковой ни на что не было, могут ли сейчас эти запахи служить провокаторами аллергии? Более того, страдаю давно от молочницы, она привела к образованию кондилом. Вполне вероятно,что это грибковая аллергия??? Как можно от нее вылечиться, возможно ли сдать анализ который покажет процент грибков в крови??? При лечении от молочницы почему то выписывали часть иммуностимулирующие препараты, гроприносин, циклоферон, генферон.Высылаю вам анализ иммунограммы и общий анализ крови. Очень надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо за ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,юлия! Прежде всего необходимо определиться с причиной развившегося аллергопроцесса. --обследуйте полностью ЖКТ,исключите паразитов --сдайте аллергопанель Ig E по крови к различным аллергенам(накожные тесты не рекомендую в виду постоянно рецидивирующего процесса) --сдайте гинекологические мазки на урогенитальную патологию и антитела М и G к вирусу папилломы человека(-это истинная причина кондиллом) --иммунограмма --фагоцитарное звено Только после этого можно давать конкретные рекомендации по лечению.
Спасибо за ваш ответ! Скажите пожалуйста какие еще мне анализы нужно сдать? 1) Узи ЖКТ в порядке, стоит ли делать гастроскопию? 2) На паразиты тоже сдала 3) Можно ли сдавать аллергопанель по крови если я принимаю таблетки от аллергии? 4) Мазки сдала на все инфекции методом ДНК, обнаружена только молочница. 5) Иммунграмма у вас на руках. Скажите пожалуйста может ли молочница являться основным провоцирующим звеном в приступах? Она у меня уже 2 года, при сдаче анализов методом ДНК вирус паппиломы человека был не найден, более того при лечении от молочницы свечами клотримазол, все кондиломы исчезали, но через 1-2 недели появлялись вновь.Думаю было недостаточно сильное лечение грибком. Скажите как мне лечить молочницу и можно ли ее вообще лечить? И еще вопрос, скажите если все же окажется и пищевые продукты аллергенными, как быть?
Нет,гастроскопию,без необходимости сдавать не надо.В данном случае необходим развернутый анализ иммунограммы.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и отек Квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, терапевт. Врач первой категории. Занимается клинической иммунологией, аллергологией, терапией. Является ассистентом кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии им.П.Л.Шупика.

Участник конференций, симпозиумов, конгрессов по вопросам терапии, гомотоксикологии, антропософской медицины.

Телефоны для записи: +38(044)502 2262, +38(067)636 0309.

 

Задать вопрос