анонимно, женщина, 28 лет
Здравствуйте! С ребёнком очень мало времени, поэтому хочу начать готовить в скороварке по принципу "всё сразу закинула и ушла". Так как для всех, включая сына, возник вопрос: остаётся ли польза в тех продуктах, которым для приготовления нужно меньше времени, чем мясу?
Отвечает Дианова Нурия
врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог
Добрый день!
1. Алена, это достойный помощник для современной хозяйки - приготовление без доступа воздуха, под давлением позволяет сокраитить время без потери качества, уменьшить количество соли и специй. Главное - четко соблюдать рекомендации по времени. Из витаминов, как и при хранении и другой термообрабоике чувствителен витамин С.
2. У меня была книга рецептов для скороварки - я все таки учитываю групповую принадлежность продуктов - в таком случае не происходит переваривание отдельных видов ингредиентов в блюде.
Поэтому, изучайте рецепты от производителя.
Ответ опубликован 10 декабря 2018