Консультации / Андрология

Прием антидепрессантов

Добрый день! Меня зовут Сергей, мне 41 год. Принимаю антидепрессанты Бринтелликс (10 мг.) 1 табл. днем, на ночь Амитриптиллин (25 мг.) 1 табл. Врач-психиатр, у которой я наблюдаюсь, сказала принимать по такой схеме 4 месяца-прием препаратов, 1 месяц -перерыв и по новой. Скажите, как прием подобных препаратов сказывается на качестве спермы, ведь при их приеме зачатие нежелательно? Сколько необходимо времени для того, чтобы эти препараты полностью "вышли"? Когда можно производить зачатие?
Здравствуйте. Достоверных исследований о влиянии указанных Вами препаратов на сперматогенез нет. Однако данные препараты могут влиять на некоторые гормоны, изменения которых могут приводить к ухудшению качества спермы. Чтобы посмотреть есть ли такое влияние - необходимо сдать спермограмму на фоне приема препаратов. Если же говорить о стандартных рекомендациях, то обычно рекомендуется планировать зачатие через 80 дней после окончания приема препаратов.
Консультация врача-андролога на тему «Прием антидепрессантов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот2072Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антидепрессантов приРМЖ
Ув. Юлия Анатольевна! Я принимаю по Вашему совету пароксетин по 10 мг.Первуюнеделю вроде было легче,пульс упал со 100 до 70ти,но потом ночные проблемы вернулись. Увеличила на неск.дней дозу до 20мг,но...
Поликистоз яичников и антидепрессанты Может ли от снижения стресса приём антидепрессантов уменьшаться симптомы пкя И есть ли вообще какая-то связь
Здравствуйте. Мне 25 лет. ПЖ не жила. Диагноз поликистоз яичников поставлен в 17 лет(собственно, когда и началась первая менструация). С 12 лет стали появляться угри, гирсутизм и я резко поправилась(на...
Прием антидепрессантов
обрый день, доктор! У меня такой вопрос. Последний месяц периодически была в плохом, несколько подавленном настроении. Связано это с надуманными проблемами со здоровьем. Пила афобозол, 3 раза в день по...
Прием антидепрессантов
Здравствуйте, доктор! Выпив всего одну таблетку Амитриптилина можно прекратить прием этого лекарства? Или необходимо продолжать, снижая дозу?
Прием антидепрессантов и зачатие
Добрый день! Я принимаю антидепрессант Паксил, курс приема еще достаточно длительный (минимум полгода). Мы с женой планируем ребенка. Могу ли я заниматься зачатием при приеме этого препарата? Может ли это...
Беременность при антидепрессантах
Здравствуйте. Моя беременность (7 недель) наступила на фоне приёма Велаксина 75 мг пролонгированного действия. Я принимаю его уже несколько лет. В инструкции по применению указано, что при беременности и вскармливании...
Возможен ли прием антидепрессантов при беременности
Здравствуйте, в связи с беременностью прекратила прием антидепрессантов (Флуоксетин) через шесть недель депрессия, полная апатия и одна паническая атака. Что можно сделать?