Консультации / Диетология

Бессоница от флуоксетина

Здравствуйте! Мне 18, из-за стресов на учебе и в повседневной жизни у меня бывают приступы нервной булимии, постоянно ем, просто уже до тошноты. Это не идет на пользу ни моему желудку, ни фигуре. Недавно решила пропить флуоксетин, читала, что многим помогает от этой проблемы и это действительно так. Не знаю, это эфект плацебо или действительно этот препарат работает, но мне даже удалось похудеть. Единственный огромный минус для меня- это бессоница. Я принимала препарат всего неделю и уже как 3 дня не принимаю, но засыпать всё равно безумно сложно и долго! Что мне мне делать в этом случае? И можно ли совмещать флуоксетин с препаратами для сна( если да, то с какими)?
Здравствуйте! Флуоксетин относится к классу антидепрессантов и должен назначаться только врачом. Самостоятельное назначение чревато разными последствиями. Бессонница может быть и как один из побочных эффектов при приёме этого препарата, и как не связанное с этим состояние. Заочно сказать трудно. Совмещать этот препарат самостоятельно с любыми другими опасно без консультации с врачом, т.к. одновременное применение этого препарата с рядом другим может вызвать очень серьёзные последствия. Я бы рекомендовал вам обратиться на консультацию к врачу-психотерапевту или психологу, специализирующемуся на работе с РПП. И дальше совместно выработать стратегию помощи. Т.к. в некоторых случаях при той же булимии действительно могут назначаться лекарственные препараты, в т.ч. антидепрессанты, а в некоторых достаточно индивидуальной психотерапии.
Консультация врача диетолога на тему «Бессоница от флуоксетина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос