Психология и психиатрия

Боюсь беременнить.

Здравствуйте. У меня был выкидыш на меленьком сроке. Пролежала в больнице. Очень расстроилась с мужем. Долго плакала, не могла придти в себя, т.к. ребенок был желанным. После этого появился панический страх перед беременностью. Боюсь, что случиться опять тоже самое. Как подумаю об этом, аж сердце ёкает. Прям как будто рефлекс. Подскажите, могу ли я сама справиться с этим? Может есть какие-то методики, которые я могу найти в интернете?
Самостоятельно - можно конечно, но не всем удаётся. Дело в том, что выкидыш - это "потеря", "утрата" - пусть ещё и нерождённого - но ребёнка, утрата вашей надежды и мечты. И как любую утрату - её надо "отгоревать", в естественной человеческой норме процесс горевания занимает год-полтора-два. В регулярной работе с психологом - несколько быстрее и эффективнее, с меньшими рисками и потерями. Но если хотите самостоятельно - ищите и читайте литературу, посвящённую гореванию. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Боюсь беременнить.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здоровье Mail.Ru