Консультации / Маммология

УЗИ молочных желез Доктор не дал рекомендаций

Проходила обследование у маммолога. Пришла можно сказать просто так - ну в конце цикла повышалась чувствительность груди и в общем-то все.. Результаты следующие: переферические л/узлы не пальпируются, м/железы симметричны, соски не втянуты, выделений нет, при пальпации умеренный дискомфорт, на границе наружных квадрантов справа пальпируется эластичное обрузование до 1 см. Заключение по УЗИ - картина дисгормональных м/желез, млечные протоки до 1 мм, в правой м/железе на 9-10часов определяется образование с четким контурами, аваскулярное, со сниженным сигналом, размером 12*9*5мм, региональные л/узлы не визуализируются. Заключение: диффузная мастопатия и образование (фиброаденома или киста). Из рекомендаций - тонкоигольная биопсия образования и беременность. В интернете прочитала, что при диффузной мастопатии назначается лечение - витамины, физиотерапия и тд. Мне врач не сказал ничего, кроме рекомендации скорой беременности, а перед беременностью надо "разобраться" с образованием. А еще, что на рак "не похоже".. Врач с большим стажем и множеством хороших отзывов. После такого приема больше вопросов только возникло.. Что в таком случае можно посоветовать? Обратиться в другое место? Но это значит откладывать все на еще один цикл, а если учесть, что скоро новой год, то на два.. Какие-то витамины/травы пить? Опасно ли для жизни такое образование в груди?
Здравствуйте. Судя по описанию, это скорее всего фиброаденома. Пункционная биопсия нужна обязательно, чтобы потом не было сюрпризов. Насчет беременности огорчу - облегчения она не приносит, это сказки 19го века. Если болевого синдрома как такового у вас нет, ничего больше фиточая вам не нужно. Рекомендуется Леди-А. Применять по инструкции
Спасибо за ответ!
Консультация врача-маммолога на тему «УЗИ молочных желез Доктор не дал рекомендаций» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Изолированное телархе у девочек
Добрый день! У моей дочки, нам сейчас 2года и 1месяц. С 3х месячного возраста увеличена права молочная железа. При обнаружении обратили к педиатру и эндокринологу, сказали, что такое возможно при...
Полтора года страдаю от головных болей лечение не помогает как быть
Уважаемый доктор, прочитала ваши ответы на некоторые вопросы и надеюсь, что вы посоветуете что-то полезное мне. После сотрясения г.М., 3Х наркозов и длительного стресса (болела и умерла мама) больше года...
Амилаза повышена, других симптомов нет
Добрый день. Я беременна, 11 недель. Сдавала плановый анализ из вены 16 дней назад, все показатели в норме, кроме амилазы (959 u/l при норме 20-220) и панкреатической амилазы (953 u/l...
Анализ кала на копрологию
Здравствуйте! Помогите разобраться в анализе кала ребенка на копрологию. Ребенку 6 месяцев. Находится на ГВ. С 5,5 месяцев ввели прикорм. С 1,5 месяцев страдает задержкой стула до 5-7 дней. Ходим...
нет микрофлоры
иммунитета нет, сдала на бак.посев мочу и мазок, нет микрофлоры,постоянный цистит, не могу заниматься сексом, семья распалась,были запоры, теперь наоборот, замкнутый круг-лечим что то, а потом любая болячка твоя,очень много...
Уважаемая Елена Владимировна! В ноябре 2004года мне была сделана операция по удалению груди и...
Уважаемая Елена Владимировна! В ноябре 2004года мне была сделана операция по удалению груди и яичников, по причине рака молочной железы 2 ст.. 5 лет принимала тамоксифен. В другой груди наблюдается...