Консультации / Эндокринология

Изолированное телархе у девочек

Добрый день! У моей дочки, нам сейчас 2года и 1месяц. С 3х месячного возраста увеличена права молочная железа. При обнаружении обратили к педиатру и эндокринологу, сказали, что такое возможно при гв. Я закончила кормить грудью 9 месяцев тому назад, грудка уменьшилась визуально, но не большое уплотнение осталось. Эндогринолог назначила прием через 5 месяцев! При этом направления на анализы и узи никаких не дала. Подскажите, пожалуйста, как быть и что делать? Очень переживаю, грудь безболезненная, выделений нет, в размерах не увеличивается.
Здравствуйте! "Что делать?" - вопрос хороший. Конечно соблюдать рекомендации вашего эндокринолога! При осмотре становится понятно, необходимо какое-то обследование или просто достаточно наблюдения. Если доктора при осмотре ничего не настораживает, то наблюдения 1 раз в 6-9 месяцев достаточно.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Изолированное телархе у девочек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
МЦ "Академия медицины" (г.Санкт-Петербург), МЦ "Юниорт" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.

Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы диагностики, лечения и профилактики. Определяет правильную тактику ведения пациента, разрабатывает план обследования пациента, уточняет объём и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации.

Сфера профессиональных интересов: сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, гипоталамо-гипофизарной области, репродуктивная система.

Сфера научных интересов: сахарный диабет 1 типа, аутоиммунный тиреоидит.

Телефоны для записи:

МЦ "Академия медицины" (дети, взрослы): +7 (812) 954-15-66, +7 (812) 676-86-59.

МЦ "Юниорт" (дети): +7 (812) 515-20-65, +7 (812) 514-50-42, +7 (921) 443-82-09.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Половое созревание
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Нашей младшей дочери сейчас 9 лет. В 8 лет у нее начала расти грудь. Груди растут поочередно. Во время роста появляется припухлость вокруг соска и болезненность. Твердого...
ППС изолированое телархе
Здравствуйте, моей дочери 5.5 лет. Пролактин полгода назад был 328, сейчас 550. Ей ставят диагноз преждевр. половое созревание, изолир.телархе. Чем ей это грозит в дальнейшем в жизни?