Консультации / Расстройства сна

Просыпаюсь ночью и не могу уснуть

Добрый день, У меня больше 2х недель назад появилась проблема - я нормально засыпаю часов в 22-23 и просыпаюсь в 2-4 часа утра, иногда в 5. До этого раньше долго сидела на Донормиле (были на фоне стрессов проблемы с засыпанием). Сейчас он не работает. Купила Мелаксен, он тоже не работает. Просыпаюсь и мне жарковато, приходится ждать, пока тело и кровать "остынут", чтобы снова пытаться заснуть. Сплю с закрытой форточкой, иначе быстро простыну. Окно открыто в соседней комнате. Нет такого, что нет нехватки кислорода. Сначала связывала со сменой работы - я сменила работу на сильно более легкую. Мозг перестал изматываться, нет ощущения, что я устаю. Ну грубо говоря нагрузка упала более чем в 5 раз. Работу сменила из-за нервного истощения. Спустя три месяца на Спитомине (полтаблетки 3 раза в день) я восстановилась. Но начались вот такие фокусы. Щитовидку проверяла месяца 3 назад, в норме - ТТГ 3,47. Только прошла курс лечения гастрита, больше таких явных проблем со здоровьем нет. Стрессов нет вообще. Есть психологические нерешенные проблемы, но раньше они мне спать не мешали (все то же самое). Что мне делать?
По описанию напоминает легкую депрессию. Но могут быть нарушения и тревожного плана. В любом случае напрашивается лечение антидепрессантами. А вот так ли это и если да, то какими - это следует решать при очной встрече с доктором.
Консультация врача сомнолога на тему «Просыпаюсь ночью и не могу уснуть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.