Консультации / Дерматология и косметология

Болезненная сыпь на ягодице

Резко появилась сыпь на внешней стороне ягодицы, почти сбоку. Сначала были мелкие прыщики, вокруг которых была ярко- красная кожа, зуд и боль, затем прыщики исчезли через день примерно, на месте каждого очага прыщиков появилось тёмное пятнышко, как маленькая корочка. После пары дней после появления на ягодице, пятнышки появились чуть ниже на ноге и пояснице (розовые с маленькии прыщиками, похожие на контактный дерматит, который раньше у меня проявлялся). Что это может быть?! На выходных в моём городе не работает дерматолог, живу я не одна и боюсь, что это инфекция, которой я могу заразить людей вокруг. Что это может быть??!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно как можно скорее обратиться к врачу-дерматовенерологу. Судя по снимкам и описанию, у вас опоясывающий герпес - это вирусная инфекция, потенциально заразная.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Сегодня была на консультации у врача, назначили Ацикловир, Фенкарол и смазывать зелёнкой. Но врач сказала, что это не заразно. Как узнать точнее, может ли произойти заражение? Все поверхности в доме я вымыла на выходных с дез.средством, из ранок жидкость никакая не вытекала. Правда, среди ночи я проснулась от того, что чесала один очаг и в этот, момент, возможно лопнули пузыри, я вымыла руки. На постельное белье не попадало, только на пижаму. Как минимизировать риск заражения?
Заболевание вирусного характера. Вирус - это инфекция. Инфекция заразна. Просто соблюдайте гигиенические мероприятия: стирка вещей, полотенец, белья и т.д.
Консультация врача дерматолога на тему «Болезненная сыпь на ягодице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос