Консультации / Расстройства сна

СОАС тяжелой степени

Меня зовут Евгения. Возможно ли вылечить храп и синдром обструктивного апноэ. Мой муж (39 лет) прошёл полисомнографию ночного сна на приборе Аpnealink. Храп уже очень много лет с подросткового возраста, телосложение у него хорошее (рост 175, вес 75 кг). И ему поставили диагноз синдром обструктивного апноэ - гипопноэ сна тяжелой степени. Повышенная сопротивляемость верхних дыхательных путей. Показана СИПАП-терапия в индивидуальном режиме вентиляции с целью снижения риска сердечно-сосудистых осложнений. Подскажите пожалуйста кроме как СИПАП-терапии ( как нам объяснили это спать необходимо в специальной маске) больше нет никаких способов лечения? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! СИПАП-терапия в таком случае - единственный и оптимальный метод лечения. Хорошо, что мужу была выполнена диагностика в полном объеме, рекомендую незамедлительно начать лечение.
Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста какой прибор и где лучше заказать? (Мы сами из Чебоксар)
Добрый день! Правильно подобрать аппарат для терапии храпа и ночных апноэ может только врач сомнолог на очном приеме. При этом значительное разнообразие производителей этого медицинского оборудования позволяет пациентам купить модель, наиболее точно подходящую им по своим техническим характеристикам и при этом доступную по своей цене.
Консультация врача сомнолога на тему «СОАС тяжелой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос