Инфекционные и паразитарные болезни

контроль анализа

Здраствуйте,перездала кровь на опистрохоз-отрицательно,сдала кал-отрицательно.Но врач опять меня смутила,сказав,что это ничего не доказывает,что надо дуоденальную жидкость сдавать,пцр(у нас этого не делают)смысл тогда в этих анализах которые я здала?Мол говорит,если будет возможность в Москве пройдите другие обследования,а пока успокойтесь.Так ка я могу успокоится,если она ставит под сомнения анализы?читала,что при паразитах повышаются эзонофилы,у меня они в норме.Беспокоят только боли в животе.Сегодня сделали узи поставили загиб желчного,застой желчи.Но дескинизию мне давно поставили,разве,что загиба не было
Здравствуйте Татьяна! В чём-то доктор права. Если проводится диагностика описторхоза, то рекомендуется исследование кала в сочетании с дуоденальным зондированием. Но, поскольку анализ крови и кала отрицательны, то зондирование Вам не понадобится. Займитесь своим желчным пузырём и не думайте об описторхозе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «контроль анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите проанализировать результат анализа крови: (WBC+PLT повышены
дравствуйте, Последний результат (апрель 2014) анализа крови у дочки, 5 лет, в скобках данные по прошлогоднему результату (март 2013), ранее тестов не было. WBC count - 18.1 (11.5) HGB -...
Анализ на дисбактериоз
Здравствуйте, мне 24 года. Подскажите пожалуйста, когда можно сдавать анализ на дисбактериоз, чтобы показал после приемак бифидобактерина. Принимала одну ампулу вечером 14.10.2013, затем 2 раза вдень по одной ампуле, 21.10.2013...
Анализ на дисбактериоз и чувствительность к бактериофагам
Здравствуйте! Дочке 4 месяца. Проблемы со стулом: жидкий, со слизью, с зеленью. До 10 января принимали Примадофилус. Через какое время после приёма пробиотика можно сдавать анализ кала на дисбактериоз? В...
День контроля при приёме изопринозина
Здравствуйте! Мне 38 лет. Герпес 1-го типа перманентное течение, ВИД. Принимаю уже третий курс изопринозина 500 мг 2 таб 2 раза в день + таблетка вечером (пятая таблетка, из расчёта...
Повышеине эритроцитов в анализе по Ничипоренко
Здравствуйте, я принимаю препараты по поводу мочекаменной болезни (микролит в правой почке), под подозрением латентный хронический гломерулонефрит или пиелонефрит в неактивной фазе, при десятидневном контроле анализов в общем аналище мочи...
анализ
Здравствуйте!сдала анализы на ПЦР(обнаружели микоплазма хоминис и уреаплазма спп),также в мазке Лейкоциты Uretra-0-1-2 cervics15-20 vagina70-80 Эпител.клетки:uretra 8-10.Cervics5-6.Vagina8-10 Грам+-кокки(в большом количестве...Врач назначил пить лекарства Ликопид,спарфло,микофлюкан,тержинин,бетодин.. Я пролечилась,теперь хочу узнать когда мне...
контроль анализа крови после инфаркта
Отец полгода назад перенес острый инфаркт миокарда. Ему 58 лет. Сделали стентирование. Пьет таблетки Плавикс и Тромбо АСС. Вопрос: нужно ли контролировать анализ крови и как часто это надо делать?...
Здоровье Mail.Ru