Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте, ребенку 6 лет, сделали операцию по удалению аденоидов летом, уже осень,а сопли все равно собираются,до операции промывали нос Долфином,и теперь не можем без него обойтись,через месяц только после операции стали промывать и капать полидексу. А можно ли вообще промывать? Мы без Долфина вообще не можем, может капли Синупрет попить,не подскажите,одной полидексы,как говорит врач мало,сопли каждый день практически
Скорее всего, проблема именно в полидекса - это антибактериальный препарат, а у ребенка скорее всего персистирующая вирусная инфекция на слизистой оболочке носа. Так что полидекса нужно будет заменить на ингаляции с интерфероном и аллергодил, а вот промывания как раз можно продолжить. И не переживайте - как правило, удаление аденоидов не дает серьезных подвижек в лечении частых ОРВИ, здесь нудны как раз консервативные меры, а не хирургическое лечение
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос